Карло Даниилидис даёт советы будущим выпускникам вузов

В системе образования уделяется мало внимания вопросам, возникающим в реальной жизни, а выпускники, как правило, не получают те умения и навыки, которые в дальнейшем помогли бы им сделать карьеру. Такая проблема стоит только перед студентами российских ВУЗов или это мировая тенденция? Существуют ли какие-то выходы из данной ситуации? На эту тему рассуждает известный международный бизнес-тренер и мотивационный консультант Карло Бабис Даниилидис.
Россия – это большая и сильная страна, никто не станет это отрицать. Российское образование является одним из самых престижных и авторитетных, именно поэтому ведущие ВУЗы страны пользуются большим спросом у студентов не только из России, но и из-за рубежа.
Подготовка к взрослой, так называемой «реальной» жизни начинается ещё в школе, поэтому к моменту поступления в институт у подростка, как правило, уже есть представление о том, кем он хочет стать и в какой профессии состояться. Выбирая куда пойти учиться, мы решаем в пользу того учебного заведения, которое в большей степени отвечает нашим потребностям и где наши способности смогут раскрыться в полной мере.
Но, ни в одном университете мира вас не научат тому, с чем вам придётся столкнуться в реальной жизни. Задача ваших педагогов и преподавателей передать вам знания, используя которые, вы сможете стать специалистом в своей области и сделать карьеру. Все навыки и умения приходят со временем, это и называется опыт.
Самая частая проблема, которая встаёт перед выпускниками во всём мире это то, что многие компании не хотят брать на работу кандидатов без опыта, который, в свою очередь, можно получить, только начав где-то работать.
«На первый взгляд это замкнутый круг, но не стоит отчаиваться, - говорит Карло, - не замахивайтесь сразу на крупные компании с их невероятной важностью в собственных глазах и кучей требований к сотрудникам. Вы успеете дорасти до них. Начните с малого. Существует масса вариантов, где пригодится полученное вами прекрасное образование и начнётся ваш путь к успеху».
Каждый успешный человек, становясь старше, понимает одну вещь: счастье и успех зависят от нашего выбора. Поэтому так важно понять, что ответственность за наше будущее лежит на нас, а не на ком-то другом, будь то наши родители, учителя или государство в целом.
Свобода и успех для достижения целей постигаются через вызовы в нашей жизни. Это вещи, которые дадут нам больше силы и настоящих знаний, чем любой диплом.
Карло Даниилидис советует: «Что бы вы ни делали и что бы ни изучали, делайте это так хорошо, как только можете. Будьте лучшей версией себя. Однако, если вы не полностью удовлетворены тем, чем занимаетесь - ищите изменений. Отбросьте сомнения. Смело принимайте решение и идите дальше, ведь самое плохое, что могут сделать люди - это не любить что-то, но всё равно продолжать этим заниматься».