«Жигулевская кругосветка» на телеканале «ГУБЕРНИЯ»

«ГУБЕРНИЯ» вновь радует всех любителей активного отдыха и спорта. По пятницам в программе «Мир увлечений» журналисты телеканала рассказывают о знаменитой «Жигулевской кругосветке», которая состоялась в 2016-м уже в 48-й раз. Под парусом и на веслах маршрут в 180 км в этом году преодолели 600 человек. Видеоотчеты о многодневном водном туристическом походе уже стали хорошей традицией телерадиокомпании.
«Жигулевская кругосветка» обычно проходит в конце весны. Стартует сплав от села Федоровка в Тольятти. Отправиться в путешествие можно на ялах и байдарках. Скоростное прохождение маршрута занимает у опытных спортсменов 15 часов гребли, а для туристов обычно отводится 10 дней. Путь разбивается на участки в 20-50 км. По итогам прошлого года определяется команда-победитель, которой дается почетное право ударить в рынду 48 раз.
Есть у мероприятия и важная социальная миссия. «Жигулевская кругосветка» всегда отличалась соблюдением принципов экологичности. «Каждый день мы проводим субботники в тех местах, где останавливаются участники», - говорит Алексей Возилов, адмирал «Жигулевской кругосветки – 2016».
Вот уже 48 лет в первомайские праздники профессиональные спортсмены и любители отправляются на ялах по Волге в увлекательное путешествие. Съемочная группа телеканала преодолела весь маршрут вместе с участниками. Подробно о путешествии смотрите в программе «Мир увлечений» по пятницам в 19.50 на канале «ГУБЕРНИЯ».