В МРСК Центра состоялось годовое общее собрание акционеров

8 июня 2016 года в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Центра» (входит в группу компаний «Россети») под председательством главного советника ПАО «Россети», Председателя Совета директоров ПАО «МРСК Центра» Юрия Мангарова.

В президиуме совместно с Ю. Мангаровым и генеральным директором Общества Олегом Исаевым работу собрания вели Оксана Шатохина – заместитель генерального директора по экономике ПАО «Россети», члены Правления Общества Константин Михайлик – первый заместитель генерального директора Общества, Сергей Румянцев – заместитель генерального директора по экономике и финансам, и Сергей Шарапов – заместитель генерального директора по корпоративному управлению Общества.

Во вступительном слове Оксана Шатохина отметила, что в прошедшем году, несмотря на сложные экономические условия, «Россети» и дочерние компании продолжили уверенно развиваться. Благодаря координации на уровне ПАО «Россети» операционных, инвестиционных и финансовых процессов в дочерних обществах, обеспечена стабильная работа сетей и надежное энергоснабжение потребителей. Такой синхронизированный подход позволил добиться положительных результатов по основным производственным показателям.

В 2015 году несмотря на влияние внешних негативных факторов ПАО «МРСК Центра» диверсифицировало свой кредитный портфель и сохранило финансовую устойчивость. Компании удалось сократить операционные расходы на 8,5 % относительно 2014 года и получить по итогам 2015 года чистую прибыль в размере 909 млн руб., что на 1 334,8 млн рублей выше плана.

На Собрании были подведены итоги работы Общества в 2015 году, рассмотрены вопросы повестки дня Собрания, включающие утверждение годового отчета Общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, избрание членов Совета директоров Общества и членов Ревизионной комиссии, утверждение аудитора Общества, внесение изменений и дополнений в Положение об общем собрании акционеров, Положение о Совете директоров и Положение о выплате членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций, а также утверждение Положения о Совете директоров Общества в новой редакции.

Акционеры также рассмотрели вопросы распределения прибыли (выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2015 года, учитывая рекомендацию Совета директоров Общества принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2015 года в размере 0,0108 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме, что является рекордным со дня основания компании.

«Приоритетными направлениями работы для нас остаются повышение качества, надежности и безопасности энергоснабжения, – отметил Олег Исаев. – Компания продолжит работу по снижению дебиторской задолженности, оптимизации операционных расходов и сохранению размеров дивидендных выплат. Убежден, что безусловным результатом этой работы должен стать и рост акционерной стоимости».

Информация о решениях, принятых годовым Общим собранием акционеров, будет опубликована в ленте новостей Интерфакс не позднее 15.06.2016 (время московское).