Энергетики за безопасное лето

Руководителям строительных организаций, а также водителям грузовой и специальной техники раздают дополнительные памятки о работе в охранных зонах линий электропередачи. Эту работу во всех районах Омской области проводят сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Омскэнерго» (компания под управлением Россетей).
Напомним, что в мае в Омске водитель грузовика - работник сторонней организации - после разгрузки песка забыл опустить кузов. В результате оборвал линию электропередачи напряжением 110 киловольт. Успешно сработала противоаварийная автоматика, в результате чего обесточенных потребителей не было. С нарушителем разбирается полиция, а энергетики усиливают профилактическую работу.
Так, персонал Саргатского района электрических сетей Омскэнерго обошел не только крупные организации, но и частных предпринимателей. «Поскольку памятка акцентирует внимание на осторожность проведения работ кранами, мы дополнительно проводим беседы с водителями о правилах работы вблизи энергетических объектов на любой технике, - сообщил главный инженер Саргатского РЭСа филиала МРСК Сибири – Омскэнерго Александр Кнутас. – Предостерегаем сторонние лица не только об опасности нарушить энергоснабжение своего же населенного пункта, но и об угрозе поражения электрическим током».
В эти дни сотрудники Омскэнерго проводят системную профилактическую работу не только с работниками строительных организаций, но и с воспитанниками детских учреждений. В детских садах и школах Омской области, а также в учреждениях дополнительного образования и летних оздоровительных площадках появились яркие плакаты, предупреждающие об опасности игр вблизи энергообъектов.
На всех электроустановках компании нанесены знаки безопасности, размещены телефоны диспетчерских служб. Ну а если где-то в городе или в селе вы заметите свисающий оборванный провод, срочно звоните по телефону 8-800-1000-380 или 112. Даже если объект находится вне зоны ответственности МРСК Сибири, энергетики свяжутся с организациями-партнерами, и нарушение будет ликвидировано.