работники костромаэнерго – лауреаты областной профсоюзной акции «славим человека труда!»

Сразу пять работников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Кострома-энерго» стали лауреатами различных номинаций акции «Славим Человека Труда!», проводимой Костромским областным комитетом «Всероссийского Электропрофсоюза». Главный инженер Костромского РЭС Александр Разгуляев был отмечен в номинации «Содружество». Еще четверо награжденных представляют Макарьевский РЭС Костромаэнерго. Электромонтёр по эксплуатации распределительных электрических сетей (РС) Сергей Вагурин получил награду в номинации «Будущее России», электромонтёр РС Михаил Панфилов - в номинации «За верность профессии»; в номинации «Золотые руки» лауреатом стал мастер бригады по эксплуатации РС Александр Базов, в номинации «Профсоюзный лидер» - кладовщик службы складского хозяйства управления логистики и МТО Ирина Голушкова.
Целью акции «Славим Человека Труда!» является повышение авторитета и престижа рабочих профессий, повышения статуса профессионального мастерства, патриотического воспитания молодежи. Основными критериями, по которым идет отбор кандидатов на участие в ней, являются стаж работы, высокая мотивация к повышению квалификации, участие в общественных и профсоюзных мероприятиях, специфика работы. Работники Костромаэнерго участвуют в акции второй раз. В 2014 году в число ее лауреатов вошли специалисты Галичского РЭС филиала.
«Профсоюзная организация Костромаэнерго - одна из самых сильных в Костромской области. В профсоюзе состоят 63 % сотрудников предприятия, а это около 1300 человек. У нас отлично налажены взаимоотношения с работодателем, и тот факт, что сразу пять человек сразу отмечены наградами акции - яркое подтверждение признания и высокого профессионализма наших работников, их вовлеченности в общественную жизнь коллектива», - говорит председатель профсоюзной организации филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Татьяна Швецова.