KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 36 млн руб.

В 2015 году компания KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 36 миллионов рублей. В текущем году развитие этого направления деятельности также будет продолжено в рамках экологической политики предприятия, располагающегося в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан).
По итогам 2015 году предприятием KASTAMONU было реализовано 40 мероприятий (27 мероприятий в 2014 г.) по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, а также по охране окружающей среды от отходов производства и потребления. Совокупные затраты на природоохранные мероприятия составили 36,23 млн. руб (4,44 млн руб. в 2014 г.).
«Цель нашей экологической политики – это обеспечение экологической безопасности, путем минимизации негативного воздействия на окружающую среду, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. – Мы установили очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие замкнутый цикл технического водооборота на предприятии. Максимально используем рециклинг – только в 2015 году на вторичную переработку было направлено более 226 тонн отходов в виде картона, пластика и других материалов. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде».
Напомним, что в 2015 году KASTAMONU успешно прошла сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2007. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.