Юбилей на новой площадке: «Коминвест-АКМТ» принял участие в ПМЭФ 2016

16-18 июня холдинг «Коминвест-АКМТ» принял участие в юбилейном ХХ Петербургском международном экономическом форуме. Делегация компании во главе с генеральным директором Александром Халецким провела переговоры с представителями федеральных округов РФ и крупнейшими компаниями, такими как «Сбербанк» и «КАМАЗ». В деловой повестке фигурировали намерения о сотрудничестве перечисленных организаций с «Коминвест-АКМТ». Также в рамках ПМЭФ 2016 руководством холдинга был проведен ряд встреч с губернаторами нескольких регионов. Заключены договоренности о создании сервисных центров на территории федеральных округов.
«Петербургский международный экономический форум отпраздновал свой юбилей на новой площадке, которая превосходит предыдущее место проведения по всем параметрам. Форум на Неве – это крупнейшая и, что важно, реально работающая деловая платформа, на которой принимается множество важных решений, оказывающих влияние на экономику всего мира. Мы рады традиционно быть частью этого мероприятия и благодарны организаторам и нашим партнерам за плодотворную работу в его рамках», - подчеркнул Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».
В этом году Форум впервые прошел на новой площадке — в КВЦ «Экспофорум», которая втрое больше прежней (около 100 000 кв. м, из них 66 000 кв. м временной застройки). В Форуме приняли участие более 600 глав российских компаний и около 300 глав иностранных компаний. Помимо традиционных мероприятий конгрессной части, в этом году участникам Форума предложили расширить свои маркетинговые возможности за счет появления дополнительных выставочных площадей. На выставке SPIEF Investment & Business Expo свои успехи российскому и международному инвестиционному сообществу смогли продемонстрировать регионы и бизнес-компании.
В ходе Форума 50 регионов Российской Федерации в период с 16 по 18 июня подписали 180 соглашений. Наибольшее количество соглашений подписано Правительством Санкт-Петербурга, Тульской области и Администрацией Ленинградской области. Данные соглашения направлены на социально-экономическое развитие регионов РФ, реализацию крупных инвестиционных проектов, развитие межрегионального экономического и культурного взаимодействия, увеличение производственных мощностей.
Общая сумма подписанных соглашений, информация о которых не является коммерческой тайной, составляет 1 трлн 46 млн рублей. Соглашения направлены на развитие сотрудничества компаний, ведомств и регионов Российской Федерации в таких областях, как телекоммуникации, образование и наука, транспорт, экология, развитие экспорта, строительство, электроэнергетика, медицина, транспорт, развитие топливно-энергетического комплекса, банковская и инвестиционная деятельность, социально-экономическое развитие регионов, реализация инвестиционных проектов, развитие торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества.
Уже традиционное повышенное внимание было уделено импортозамещению и государственной поддержке отечественного бизнеса. Представители региональных властей отметили развитие российского производства в последние годы. На полях Форума говорили и о росте производства, и о новых российских технологиях, и о повышении качества отечественной техники, квалификации работников.
Участие ЗАО «Коминвест-АКМТ» в работе крупнейшей деловой площадки в России подтверждает репутацию холдинга как одного из ключевых игроков рынка машиностроения. В настоящее время компанией освоено серийное производство более 50 видов техники и оборудования для коммунальной и дорожной отраслей. Представительства холдинга открыты более чем в 20 регионах России.

Дополнительная информация:
Янина Оксана, руководитель отдела рекламы и PR
тел.: 8(495)212-21-22 доб.5051
моб: 8(965)429-84-71

Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.
Официальный сайт: www.cominvest-akmt.ru