pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новый фреон R32 придёт на смену R22 и R410 и полностью вытеснит их к 2020 году

Фреон R32 разработан давно однако использовался только в качестве составляющей в смесях многих фреонов. Он отвечает за повышение эффективности. Благодаря хорошим совокупным показателям относительной b молекулярной температур кипения, давления конденсации при критической температуре данная смесь демонстрирует высокие показатели эффективности.

Проведенные исследования позволили получить сравнительные характеристики хладагентов R22, R410A и R32, оценив потенциал последнего для кондиционерных систем. В результате R32 стал фаворитом с точки зрения эффективности и стоимости.

Хладагент R32 может стать выгодным решением в проблеме глобального потепления и подходить для большинства кондиционеров и тепловых насосов. Так R32 на 3-14% имеет высшую мощность в кондиционерных системах (45-55°F) и на 7-16% большую мощность в тепловых насосах (-10° - 30°F). Соответственно, R32 имеет приблизительно на 5% высший коэффициент энергоэффективности.

Это следующий шаг в развитии климатики. Ожидается, что к 2020 году все системы кондиционирования будут производится уже на фреоне R32, так как он является наиболее экономичным, требующим минимальных затрат энергии при той же производительности, а также наиболее озонобезопасным в сравнении с фреонами R22 и R410.

Кондиционеры на фреоне R32 - перспективы использования

На сегодняшний день компании Panasonic, Toshiba и Daikin уже запустили в производство модели настенных сплит-систем на озонобезопасном и самом энергоэффетивном фреоне R32.

В 2015 году производством и продажей на территории Европейского союза кондиционеров на фреоне R32 активно начала заниматься компания Panasonic. Компанией были представлены две модели самых высокотехнологичных тепловых насосов, а именно серии Z (тепловой насос в двух цветовых исполнениях) и серии VZ (тепловой насос работающий при температуре до -35 °C)

Еще в 2014 году были анонсированы и запущены продажи первых бытовых настенных кондиционеров Daikin серии UruruSarara. Недаром компания использует именно в своей самой современной линейке самых лучших в мире кондиционеров фреон R32, показывая тем самым, что именно за этим хладагентом будущее. Однако продажи данной серии кондиционеров не оправдали ожиданий производителей. Сказывалась очень высокая стоимость на данную модель и конечный потребитель выбирал альтернативу кондиционерам Daikin.

Альтернативой же кондиционерам Daikin оказались кондиционеры Toshiba серии Mirai. В данной серии кондиционеров также используется фреон R32 с низким потенциалом глобального потепления. Это одни из самых доступных инверторных кондиционеров, работающих на хладагенте R32. В данной модели применен новый инверторный роторный компрессор, благодаря которому достигается высокая энергоэффективность (кондиционер может потреблять до 120 Вт при низких нагрузках). За счет нового компрессора достигается также поразительная тишина его работы - по уровню шума данные модели тише на 4Дб чем предыдущие модели. Компактные размеры кондиционера Toshiba серии Mirai и иновационные технологии, примененные при его производстве, делают данную модель идеальной для кондиционирования жилых помещений.

Оригинальная статья на сайте - http://coldwind.com.ua

Похожие пресс-релизы