Руководство физико-технического факультета АлтГУ организует встречу с абитуриентами

15 июля в Алтайском государственном университете состоится встреча декана и заведующих кафедрами физико-технического факультета АлтГУ с абитуриентами 2016 года и их родителями.
Встреча будет проходить в форме живого общения, в ходе которого представители факультета ответят на все интересующие приглашенных вопросы, касающиеся поступления на радиофизические, физические и информационные направления подготовки ФТФ.
«В ходе встречи мы планируем рассказать об условиях поступление на наш факультет в этом году, каковы цифры приема, перспективы обучения, а также расскажем о том, в чем преимущество подготовки на нашем факультете, от подобных учебных программ в других вузах страны, - отметил декан физико-технического факультета, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Владимирович Поляков. – Мы познакомим абитуриентов и с ситуацией по трудоустройству наших выпускников, с какими предприятиями мы сотрудничаем. Так, например, этой весной нам поступило большое количество заявок на радиофизиков, причем не только от алтайских предприятий, но и из Москвы. Отрадно то, что многие студенты, заканчивающие бакалавриат, продолжают учебу в магистратуре, где мы имеем значительное количество бюджетных мест по всем направлениям подготовки. Многих из наших студентов еще во время учебы приглашают на работу и к окончанию вуза большинство из них уже трудоустроены. Это одно из главных наших преимуществ перед другими вузами».
Виктор Владимирович также рассказал, что на днях магистранты физико-технического факультета АлтГУ впервые стали обладателями двойных дипломов по направлению подготовки «Информатика и вычислительная техника» Университета Шанхайской организации сотрудничества. Магистранты прошли обучение в Кыргызском государственном университете строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова (КГУСТА) – авторитетном вузе Киргизии, который, как и АлтГУ входит в состав Университета ШОС. Данные дипломы международного образца признаются всеми вузами УШОС.
Остается уточнить, что встреча с руководством физико-технического факультета Алтайского государственного университета состоится 15 июля в 13.00 часов в ауд. 416 «Л» (пр-т Ленина, 61). На встречу приглашаются все желающие.