Энергия здоровья

Специалисты «Мариэнерго» запитали стройплощадку нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), возводимого в деревне Кукмарь Советского района республики.
Строительство ФАПов в сельской местности на сегодняшний день ведется на всей территории Марий Эл с целью повышения качества и доступности медпомощи. Руководство республики расценивает этот инфраструктурный проект как один из наиболее важных и социально-значимых.
В его реализации активно участвуют представители филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», обеспечивая быстрое присоединение новых медицинских объектов к электрическим сетям. Так, на днях была запитана строительная площадка будущего ФАП на территории деревни Кукмарь. Это даст возможность строителям оперативно и качественного выполнить все необходимые работы.
После завершения строительства энергетики переведут объект на постоянную схему электроснабжения. С этого момента задачей энергетиков станет бесперебойное электроснабжение медицинского учреждения.