Интеллектуальный турнир на ЗиКе

28 июля в торгово-выставочном центре ПАО "МЗИК" при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России прошел молодежный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». Игра отличалась от телевизионной версии тем, что соревнование велось между несколькими командами, каждая из которых предлагала свою версию ответа на один и тот же вопрос.
В игре участвовало более 10 команд - почти 70 человек. Участникам игры пришлось ответить на 40 вопросов. Интеллектуальный поединок продолжался более трех часов, но это того стоило. В ходе упорной борьбы победу одержали представители заводского ОКБ, с небольшим преимуществом опередившие обладателей второго места – команду метрологического отдела. А за призовое третье место развернулась нешуточная борьба. По результатам пяти туров игры, сразу несколько команд набрали одинаковое количество баллов, и жюри решило провести дополнительное испытание, в котором свое превосходство доказала первая команда цеха сборки аппаратуры.
Это была первая игра клуба «Что? Где? Когда?» завода имени Калинина. Организаторы – заводской Совет молодежи – с нетерпением будут ждать участников на вторую игру, уже осенней сессии.