pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Эксперты России и Китая обсудят на «Алтай-Азии 2016» в АлтГУ вопросы сотрудничества высших школ двух стран

В рамках III Международного образовательного форума «Алтай-Азия 2016: Евразийское образовательное пространство — новые вызовы и лучшие практики», который будет проходить в Алтайском государственном университете с 22 по 23 сентября 2016 г., будет организована специальная секция по развитию сотрудничества университетов России и Китая.
Оргкомитет предстоящего съезда сообщил, что экспертами на этой секции выступят с российской стороны исполнительный директор Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК), проректор по учебно-методической работе Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, доцент, к.т.н. Сергей Валерьевич Коршунов, и с китайской – начальник отдела по сотрудничеству с Россией и странами СНГ дирекции международного сотрудничества Харбинского политехнического университета, координатор постоянного Секретариата Ассоциации китайско-российских технических университетов Мэй Вэньчжан.
Данную секцию, и в целом «Алтай-Азию 2016», поддержала исполнительный директор Ассоциации классических университетов России Евгения Владимировна Караваева, которая представит на форуме тему «Формирующаяся Национальная система квалификаций России: новые возможности или новые барьеры для гармонизации российского образования с глобальными образовательными системами».
Участники «Алтай–Азии 2016» также намерены обсудить вопросы глобальной конкуренции и стратегии развития вузов в Евразийском образовательном пространстве, рассмотреть российский и зарубежный опыт объединения вузов; новые парадигмы практической ориентации образовательной деятельности современного университета; международные стандарты и современные подходы к гарантии качества образования в евразийском сотрудничестве и т.д.
Напомним, что Форум «Алтай–Азии 2016» проводится на базе Алтайского госуниверситета с 2012 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Университета Шанхайской организации сотрудничества, Евразийской ассоциации университетов, Сетевого университета БРИКС, Ассоциации классических университетов России, Ассоциации азиатских университетов.

Похожие пресс-релизы