Промышленный туризм в Иванове: за 7 лет пивоваренный завод «САН ИнБев» посетили 2,5 тысячи человек

Индустриальный или промышленный туризм, популярный в странах Европы и США, завоевывает российские предприятия. Все большее количество производственных компаний открывает двери своим потребителям. В последние годы стали популярны производственные туры на пивоваренные и кондитерские заводы, в некоторых регионах есть экскурсионные программы на хлебозаводы и швейные предприятия. Недавно о туристических планах сообщили АвтоВАЗ и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре.
В Иванове проект «Промышленный туризм» реализуется с 2009 года в филиале пивоваренной компании АО «САН ИнБев». За семь лет завод посетили около 2500 экскурсантов, только в этом году более 400 человек смогли познакомиться с производством.
Гостями предприятия были журналисты ведущих СМИ и блогеры, руководители региона и города, менеджеры и руководители известнейших ивановских предприятий, преподаватели и студенты ВУЗов, члены общественных организаций и профессиональных объединений. Работу ивановских пивоваров оценивали не только жители Ивановской области, но и гости города - из Москвы, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Мурманска. В течение нескольких лет в рамках программы обучения и ознакомительной практики ивановский завод ежегодно посещают студенты инженерных специальностей из Кракова.
Маршрут посещения предприятия включает в себя все основные производственные подразделения. Посетители видят работу персонала и оборудования, получают возможность лично оценить уровень промышленной и пищевой безопасности, сырье, из которого изготавливается пиво, узнать, как обеспечивается высокое качество продукта и насколько оправданы существующие мифы о пиве.
Исполнительный директор Ивановского филиала АО «САН ИнБев» Юрий Горбунов: «Наша компания открыта для потребителей. Мы готовы показать все этапы производства, познакомить гостей с нашей культурой и поделиться секретами пивоварения. Наши гости узнают много новой информации о пиве, как продукте с тысячелетней историей, особенностях его приготовления и искусстве потребления».
Возможность посмотреть на процесс пивоварения собственными глазами есть у всех совершеннолетних желающих. Экскурсии проводятся для организованных групп бесплатно. Немаловажно, что в ходе посещения гости отдельно рассматривают вопросы культуры ответственного употребления алкоголя. Формирование культуры ответственного потребления алкоголя - одно из приоритетных направлений социальной активности компании «САН ИнБев» и неотъемлемая часть проекта «Промышленный туризм».

Контакты: Т.С. Прощина, Ивановский филиал АО САН ИнБев, [email protected] +7906-515-45-13