Калмыцкое Отделение ПФР продолжает работу в социальных сетях и блогосфере

Ведение соцсетей является важнейшим инструментом работы любого ведомства в области открытости и информирования граждан о своей деятельности. Активно работает в этом направлении и региональное Отделение ПФР.
С 2012 года пенсионное вдеомство ведет активную работу по разъяснению пенсионного законодательства в самых популярных социальных сетях - «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и «Одноклассники».

С первых дней главными направлениями сообществ стали не только публикации информационных материалов, но и консультации пользователей по различным вопросам, находящимися в сфере ответственности ПФР. Наибольшее количество откликов и обсуждений традиционно получают темы оформления СНИЛС, использования материнского капитала и общие вопросы назначения и выплаты пенсии.

Только с начала этого года на страницах официальных интернет-сообществ регионального Отделения ПФР было размещено более 1300 информационных материалов и дано свыше 350 ответов и консультаций на вопросы жителей региона.

В ведомстве отмечают, что в текущем году пользователи социальных сетей стали более активно проявлять себя в рамках сообществ Отделения. Это видно как по заметно выросшему количеству вопросов и обсуждений в группах, так и по более активному вступлению новых участников. В первую очередь специалисты связывают это с интересом граждан к изменениям в пенсионной системе и ее совершенствованию, которые реализуются сегодня.

Все, у кого есть вопросы, касающиеся материнского капитала, пенсий, социальных выплат и других услуг ПФР, могут присоединиться к группам ведомства в соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/pfr_kalmykia
Фейсбук - https://www.facebook.com/OPfrPoRK/