Семинар в Калининграде: «Расширяя границы. Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений»

Дата: 21 сентября 2016 г., 09:30
Место проведения: г. Калининград, набережная Петра Великого, д. 1, Музей Мирового Океана

Компания «GRAPHISOFT» и ЗАО «Нанософт» продолжают серию семинаров, посвященных BIM-взаимодействию архитектурных и инженерных решений. 21 сентября 2016 года в Калининграде пройдет третий семинар из цикла «OpenBIM»: ведущие САПР-специалисты расскажут о nanoCAD, ARCHICAD и других BIM-системах. Организаторы – ООО «Си Эс Трэйд» (г. Калининград), ЗАО «Нанософт» (г. Москва) и компания «GRAPHISOFT» (г. Москва).

Семинар будет полезен руководителям предприятий архитектурно-строительной отрасли, девелоперским и управляющим компаниям, архитекторам, инженерам-проектировщикам и дизайнерам.

BIM-технологии – это глобальный процесс создания и управления информацией об объекте строительства на всех стадиях его жизненного цикла: от идеи создания до утилизации. Преимущества подхода заключаются в визуальном представлении проектного замысла с любой возможной детализацией на любом этапе развития проекта. Возрастает точность при проектировании и строительстве, как следствие – на фоне сокращения издержек уменьшаются сроки реализации проектов. Осуществляется полный контроль за ходом выполнения каждого проекта.

Для участников семинара будет организована демонстрационная зона, где все желающие смогут на практике ознакомиться с программными продуктами линейки nanoCAD, задать вопросы консультантам.

Программа семинара*
09:30-10:00 Регистрация, приветственный кофе
10:00-10:20 Оценка возможностей проектно-строительного рынка Калининградской области для широкого внедрения технологии BIM
Наталья Карпова,
исполнительный директор ООО «Си Эс Трэйд»
10:20-10:50 OPEN BIM в действии. Новые возможности ARCHICAD 20
Представитель компании GRAPHISOFT
10:50-11:50 Роль компании «Нанософт» в развитии технологий BIM
Денис Ожигин,
директор по развитию ЗАО «Нанософт»
11:50-12:30 Кофе-брейк, работа демо-зоны
12:30-14:30 Общая схема взаимодействия архитектора и инженеров:
• Шаг №1: создание архитектурной BIM-модели на примере ARCHICAD
• Шаг №2: автоматизация выгрузки данных из архитектурной BIM-модели
• Шаг №3: создание инженерной BIM-модели на примере nanoCAD Инженерный BIM
• Шаг №4: создание сводной модели в nanoCAD Plus/CADLib Модель и Архив
• Шаг №5: Интеграция с другими BIM-системами (Tekla, Revit, Model Studio CS)
Денис Ожигин,
директор по развитию ЗАО «Нанософт»
Дмитрий Щуров,
руководитель проекта ЗАО «Нанософт»

14:30-15:10 Секция «Вопросы и ответы»
*В программе возможны изменения.

Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.

Контакты организаторов:
Игорь Худык: [email protected]
Алексей Боровиков: [email protected]
Тел.: +7 (4012) 932-000

О компании «Нанософт»
Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.
Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.
Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.
Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru

О компании GRAPHISOFT
Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.
Более подробная информация – на сайте компании: http://www.graphisoft.ru.