Филиал «Тулэнерго» стал участником фестиваля «#ВместеЯрче»

В рамках мероприятий Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче», которые прошли в Центральном парке культуры и отдыха имени П.П. Белоусова в Туле, филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» представил свою экспозицию на «Бульваре современных энергоэффективных технологий».
Энергетики познакомили жителей и гостей областного центра с программой по внедрению интеллектуальных систем учета электроэнергии и показали образцы современных приборов учета с автоматизированным сбором и передачей показаний.
Напомним, что данный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного руководством Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ПАО «Россети» на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. «Пилотными» площадками для его внедрения стали три региона России, в их числе – Тульская область.
Всего планируется установить и модернизировать в Щекинском, Киреевском и Новомосковском районах около 34 тысяч инновационных приборов учета потребления электрической энергии с автоматизированным сбором и передачей показаний. При этом используется оборудование, предлагаемое отечественными производителями. В частности, счетчики Ставропольского завода ЗАО «Энергомера» модификаций СЕ-208 и СЕ-308.
В ходе мероприятий фестиваля с экспозицией филиала «Тулэнерго» ознакомилась министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко. Работники филиала рассказали ей, что приоритетными задачами проекта по внедрению «интеллектуальных сетей» стали – сокращение потерь электрической энергии, улучшение платежной дисциплины, борьба с несанкционированным подключением к электросетям, повышение качества и точности процесса получения показаний приборов учета, модернизация приборного парка. Конечные потребители электроэнергии получат ряд преимуществ с точки зрения ее наиболее эффективного учета.
Кроме того, на стенде «Тулэнерго» все желающие могли получить информационные материалы с простыми советами по энергосбережению, а также красочные плакаты, расписания уроков и раскраски для детей с правилами электробезопасности.
Важным моментом участия энергетиков в фестивале «#ВместеЯрче» стало подписание Петиции по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение. Голоса представителей филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», как и голоса других туляков, помогут собрать необходимое количество подписей для обращения с соответствующим предложением в Правительство РФ.