Филиал «Тулэнерго» обеспечил надежное электроснабжение избирательных участков в день выборов

В ходе единого дня голосования, 18 сентября 2016 года, филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечил бесперебойное электроснабжение 1136 избирательных участков, расположенных на территории региона.
Напомним, что в этот день в Тульской области проходили выборы Губернатора, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также в ряде муниципальных образований - депутатов местных органов власти.
В преддверии выборов тульские энергетики провели большую подготовительную работу, которая включала в себя комплекс организационно-технических мероприятий. В их числе – внеплановые осмотры энергооборудования и обеспечение его пожарной безопасности, проверка готовности средств связи, систем диспетчерского и технологического управления.
Для бесперебойного электроснабжения избирательных участков в зоне ответственности производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей были размещены 75 резервных источников снабжения электрической энергией суммарной мощностью 4,69 МВт.
В состоянии готовности находились 120 бригад (168 человек), обеспеченных необходимой техникой и оборудованием для проведения восстановительных работ любой сложности. Персонал прошел дополнительные инструктажи, отработан алгоритм его оповещения и вызова для ликвидации технологических нарушений.
На период с 17 по 19 сентября в филиале «Тулэнерго» был введен особый режим работы и круглосуточное дежурство ответственных руководителей, осуществлялось взаимодействие с представителями правоохранительных органов, службами регионального управления МЧС России, электросетевыми организациями.