pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Тамбовской области 46902 жителей получают выплаты по уходу за нетрудоспособными лицами

Согласно действующему законодательству, ежемесячную компенсационную выплату в размере 1 200 рублей имеют право получать трудоспособные граждане, ухаживающие за инвалидами I группы, кроме инвалидов детства с этой же группой, престарелыми людьми, которым на основании медицинского заключения требуется постоянный посторонний уход, и лицами старше 80 лет.
Аналогичные выплаты на сумму 5500 рублей предоставляются жителям области, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами, не достигшими 18 лет, или инвалидами с детства I группы. В общей сложности данные выплаты получают 3867 жителей региона.
Выплата производится трудоспособным неработающим гражданам к пенсии лица, за которым осуществляется уход. Устанавливается выплата на время осуществления ухода за нетрудоспособным гражданином.
Пенсионер, нуждающийся в уходе, и гражданин, который будет ухаживать за нетрудоспособным лицом, должны быть неработающими. Исключение составляют дети – инвалиды и инвалиды I группы с детства, которые во время осуществления ухода за ними могут осуществлять оплачиваемую работу.
Данная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным лицом.
Получить ответы на интересующие их вопросы по данной теме жители региона могут, обратившись к специалистам территориальных органов ПФР.
При этом обращаем внимание, что значительную часть государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить и без личного визита в органы ПФР в электронном виде.
Так, удобной формой работы с населением является информирование граждан с помощью телефонной справочной службы. Обратиться в Пенсионный фонд РФ можно и с помощью Интернета, зайдя в раздел «Направить обращение в ПФР» на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).
С 2012 года у жителей области есть возможность записаться на прием в управление ПФР по телефону (в том числе для получения документов). Записаться на прием можно на официальном сайте ПФР. Заполнив персональные данные и выбрав удобный для себя день и час, заявитель гарантированно попадет на прием к специалисту. Кроме этого, электронный сервис дает возможность заранее заказать справки и документы.
Следует также знать, что для получения в электронном виде услуг ПФР, связанных с предоставлением персональных данных, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства граждан в клиентских службах УПФР Тамбовской области специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.
В Пенсионном фонде также работает услуга online-консультирования на сайте ПФР и центр телефонного консультирования по бесплатному многоканальному телефону 8 800 775-54-45. Еще один сервис на сайте ПФР - услуга видеоконсультирования по актуальным вопросам пенсионного обеспечения.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, как уже упоминалось, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Эту услугу помогут получить специалисты УПФР в клиентском зале.
С 2012 года у жителей области есть возможность записаться на прием в управление ПФР по телефону. Удобной формой работы с населением является информирование граждан с помощью телефонной справочной службы. Достаточно активно обращаются жители области с письменными запросами.
Также граждане с ограниченными возможностями здоровья могут получить ряд государственных услуг ПФР через многофункциональные центры региона.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
http://www.pfrf.ru

Похожие пресс-релизы