Апартаменты или квартиры? Что выгоднее – выясняем на Российском форуме лидеров рынка недвижимости RREF

30 сентября с 15.00 до 17. 00, в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF и выставки «Недвижимость от лидеров», состоится конференция «Апартаменты или квартиры? Что выгоднее сегодня покупать». Организатор конференции: Группа BECAR и интернет-портал «ЛОФТЫ & Апартаменты».
Сейчас апартаменты занимают уже почти треть рынка столичных новостроек. Проекты, выходящие в этом сегменте — достойная альтернатива квартирам, что делает их конкурентоспособными и востребованными у покупателей.
Главное, чем привлекают апартаменты покупателей, — это цена, локация и инвестиционные перспективы. В среднем стоимость квадратного метра в них на 15–25% ниже (в зависимости от класса), чем в аналогичном по основным характеристикам квартирах. Большинство апартаментов расположены в хороших местах с развитой инфраструктурой, в особенности транспортной. Апартаменты входят в топ-6 самых востребованных инвестиционных продуктов среди покупателей. Они востребованы у арендаторов, а прибыль от аренды гораздо выше, чем в жилье. Однако в связи с некоторыми особенностями данного сегмента, в частности с «нежилым» статусом, налоговой составляющей, отсутствием постоянной регистрации, необходимо заручиться поддержкой экспертов рынка, выслушать их советы прежде, чем совершать выбор в пользу апартаментов. Но, как утверждают эксперты, большинство опасений напрасны. Апартаменты завоевывают внимание покупателей, а власти Москвы делают все возможное, чтобы на законодательном уровне решить вопросы с регистрацией и статусом данного сегмента.
На конференции эксперты рынка недвижимости расскажут, чем отличаются апартаменты от квартир, где и когда выгоднее всего их покупать, а также осветят юридические и налоговые аспекты, дадут свои рекомендации по каждому конкретному случаю и проекту.
Вопросы, которые точно осветят эксперты:
- Рынок апартаментов. Важные события, интересные проекты и перспективные локации;
- Инвестиции в недвижимость для проживания. Как превратить апартаменты в доходный бизнес и обеспечить свое будущее;
- Инвестиционная привлекательность: апартаменты или жилье. На примере исследования компании Point Estate;
- На что стоит обратить внимание при покупке апартаментов. Преимущества и недостатки апартаментов;
- Подводные камни. Как обезопасить себя при покупке апартаментов. Советы юриста.

Экспертами конференции выступят:
- Модератор: Игнат Бушухин, главный редактор «РБК-Недвижимость»
- Анастасия Никольская, руководитель проекта элитный жилой квартал I´M
- Алексей Сидоров, директор по развитию департамента городской недвижимости компании Point Estate
- Алексей Яшин, генеральный директор ООО «Волей Гранд»
- Эксперт NAI Becar

С 29 сентября по 02 октября в Центральном Доме Художника пройдет более 40 деловых мероприятий для экспертов девелоперских и строительных компаний, агентств недвижимости и банков. Форум RREF – это одна из крупнейших профессиональных площадок для конструктивного диалога представителей власти и бизнеса, на которой лидеры российского и международного рынков недвижимости решают задачи по привлечению инвестиций, запуску и реализации проектов, поиску партнеров, обмену опытом, подводят итоги года.
Среди организаторов деловых мероприятий и участников: Министерство строительного комплекса Московской области, Ассоциация застройщиков Московской области, Департамент развития новых территорий г. Москвы, Департамент по конкурентной политике г. Москвы, Ассоциация инвесторов Москвы, Национальное объединение застройщиков жилья, Союз архитекторов России, РБК-Недвижимость, Lenta.ru, а также застройщики и агентства недвижимости. Генеральный партнер форума – девелоперская компания Glorax Development. Официальные партнеры – девелоперская компания «Галс-Девелопмент» и российский инвестиционно-девелоперский холдинг «Главстрой Девелопмент». Партнер деловой программы - девелоперская компания «Лидер Инвест».
Чтобы принять участие в Российском форуме лидеров рынка недвижимости RREF, необходимо пройти предварительную аккредитацию на официальном сайте.
Источник: http://mref.ru/news/apartments-or-flats-what-is-more-profitable-we-find-...