pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

После вмешательства ОНФ городские власти выделили средства на обследование ливневой канализации в Ульяновске

Общероссийский народный фронт в Ульяновской области начал подготовку к предстоящей конференции. На тематических площадках обсуждаются итоги прошедшего года и исполнение общественных рекомендаций, сформированных по итогам регионального «Форума действий» 2015 года и направленных губернатору Сергею Морозову для рассмотрения. Одними из первых на площадке ОНФ проанализировали выполнение предложений по экологии.

«Активисты ОНФ рекомендовали органам местного самоуправления города Ульяновска разработать и утвердить муниципальную схему водоотведения ливневых и талых вод. Восстановить схему ливневой канализации Ульяновска. Разработать предложения и составить перспективный план развития системы ливневой канализации на ближайшие пять лет с финансовым обоснованием. Провести инвентаризацию выпусков ливневых вод в водные объекты и согласовать систему выпусков с региональным управлением «Росприроднадзора», - отметил член регионального штаба ОНФ, эколог Лев Левитас. – Это необходимо, так как из – за проблем с «ливневками» разрушаются дороги, и их приходится постоянно ремонтировать. В официальном ответе в штаб народного фронта из городской администрации говорится, что проведение вышеназванных работ требует значительных финансовых вложений, которых не хватает».

В ходе дискуссии начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков отметил, что общественные рекомендации народного фронта были рассмотрены повторно, и в следующем году на обследование ливневой канализации будет выделен миллион рублей: «Сейчас определяется перечень проблемных мест в сети ливневой канализации в Ульяновске. После этого будет разработана дорожная карта строительства».
Вместе с тем, остались нерешенными ряд вопросов по экологии, которые были подняты в прошлом году. Так, до сих пор не был оформлен статус особо охраняемой природной территории в отношении «Дубовой рощи», где земли отдали в аренду под строительство прямо с вековыми деревьями.

«Активисты ОНФ будут настойчиво добиваться выполнения общественных предложений в сфере экологии, - подытожил Лев Левитас. – Все они были выработаны коллегиально и являются социально-значимыми для жизни города и области. Не случайно, в феврале этого года Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент РФ Владимир Путин, организовал в Иркутске конференцию, посвященную только вопросам экологии и защиты леса».

Похожие пресс-релизы