pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Количество M2M SIM-карт в сети lifecell выросло на 53%

Оператор мобильной связи lifecell сообщает о росте количества пользователей М2М услуг на 53%, по сравнению с прошлым годом. Компания предлагает бизнес-пользователям широкие возможности для контроля расходов, самостоятельного управления М2М картами при помощи «М2М Менеджера» и обеспечивает безопасную передачу данных.

Оператор мобильной связи lifecell отмечает рост спроса на телеметрические услуги среди отечественных предприятий. За последний год количество пользователей М2М в сети оператора выросло на 53%.

Наибольший рост отмечается в секторах финансов, охраны и безопасности, мониторинга транспорта. В целом, среди клиентов-пользователей M2M технологий от lifecell – банки, охранные агентства, интеграторы, поставщики решений для мониторинга транспорта, решений для точек продажи, перевозчики, службы такси, службы доставки, поставщики электроэнергии, водоканалы и другие.

Сергей Гуляев, Коммерческий директор по корпоративному бизнесу, отметил: С развитием связи третьего поколения в Украине, усиливается и интерес к М2М технологиям. Все больше компаний из разных отраслей открывают для себя возможности М2М от lifecell, что позволяет им не только упростить бизнес-процессы, но и сократить расходы. Но кроме того, они выбирают качество и скорость, которые обеспечиваются трехканальной передачей данных в нашей 3G+ сети. Мы уверены, что тренд увеличения спроса на М2М услуги будет сохраняться, и в будущем умные технологии станут неотъемлемой частью комфортной и цивилизованной жизни в Украине».
На сегодняшний день, М2М решения от lifecell используются, например, в агросекторе в установленных метеостанциях, которые передают фермерам такие показатели, как скорость ветра, уровень влажности грунтов, измеряют и прогнозируют количество осадков и так далее. А GPS/GSM мониторинг сельскохозяйственной техники позволяет не только экономить на топливе и минеральных удобрениях, но и удаленно диагностировать техническое состояние дорогой техники. Для страховых компаний и лизинговых компаний оператор lifecell предлагает очень популярное в мире решение – Usage-Based Insurance, или «платишь, как ездишь». Благодаря М2М устройству, установленному в машине, страховая компания может в сжатые сроки выяснить обстоятельства ДТП, узнать скорость движения и т.п., а также может поощрять осторожных водителей дополнительными скидками на страховой полис. Крупным и маленьким компаниям, сотрудники которых часто работают вне офиса (торговые и страховые агенты, курьеры, инкассаторы, аварийно-технические службы), lifecell предлагает решение «Мобильный GPS», при помощи которого клиент автоматизирует процессы и ускоряет принятие управленческих решений.

Также оператор lifecell предлагает широкий спектр возможностей по управлению М2М картами, в том числе через систему самообслуживания для корпоративных клиентов lifecell. «М2М Менеджер» – удобный веб-интерфейс, через который доступен выбор опций по управлению М2М картами. Администратор клиента может заблокировать или разблокировать карты, прописать персональные точки доступа для своих линий, активировать/деактивировать услуги, детализировать трафик, получить расширенную информацию относительно характера и объема потребления трафика (статистика по сессиям), осуществлять онлайн-мониторинг M2M карт для оперативного определения проблем в работе.

Для данных, которые требуют повышенной безопасности (например, связь между банкоматом и сервером банка), lifeсell обеспечивает построение VPN-туннелей различных конфигураций от самых простых к сложным с шифрованным трафиком. Клиентам-перевозчикам lifecell помогает отслеживать груз не только по Украине, но и за рубежом при помощи дополнительного предложения для мониторинга в роуминге.

***
lifecell – украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.
100% акций оператора принадлежат Turkcell – турецкому поставщику конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг. Сеть оператора lifecell покрывает территорию, на которой проживает 98,9% населения Украины. По состоянию на конец второго квартала 2016 года, активная абонентская база lifecell составляет 9,7 миллиона пользователей.
Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для пользователей «умных» устройств.
lifecell – единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.

Похожие пресс-релизы