«Первый ОФД» выпустил мобильное приложение «Бизнес-Помощник»

Оператор фискальных данных «Первый ОФД» разработал мобильное приложение «Бизнес-помощник», позволяющее пользователям в режиме реального времени контролировать продажи и следить за статусом работы касс. Приложение доступно для платформ iOS и Android.
«Бизнес-помощник», продукт «Первого ОФД», дает возможность в режиме онлайн контролировать основные показатели торговли – объемы продаж, количество пробитых чеков, показатель среднего чека за любой период времени и т.д. Эти данные помогут пользователям корректировать ассортиментную политику, формировать программы лояльности и планировать маркетинговые активности. Дополнительной функцией, позволяющей выстраивать эффективную работу, является возможность постановки и отслеживания целей по продажам.
Мобильное приложение также информирует о ключевых событиях и текущем состоянии работы контрольно-кассовой техники (ККТ) – пользователь видит отчеты по количеству касс, находящихся в сети и передающих данные в ОФД, и кассам, находящимся в оффлайн-режиме.
«Специфика бизнеса сегодня такова, что мобильные приложения становятся все более и более популярны, работать с ними просто, удобно, телефон всегда под рукой. «Бизнес-помощник» – это дополнительный инструмент для автоматизации продаж наших клиентов с уникальными возможностями мониторинга и аналитики, дающий возможность держать руку на пульсе в любое время и в любом месте», – прокомментировал директор по продукту «Первого ОФД» Алексей Краснопольский.
В планах «Первого ОФД» – сделать сервис еще более функциональным. Следующим этапом станет добавление картографических сервисов, позволяющих видеть все торговые точки на карте страны, и реестра событий по ККТ (активация, списание средств, переход ККТ в офлайн и т.д.).
На текущий момент приложение доступно для скачивания в магазинах приложений App Store и Google Play. Для работы с «Бизнес-помощником» необходима регистрация у оператора фискальных данных «Первый ОФД», однако оценить возможности приложения могут и неавторизованные пользователи, для которых предусмотрен демонстрационный режим.
Компания АО "ЭСК" ("Первый ОФД") основана в 2003 г. и специализируется на разработке технологии, дистрибуции услуг и поддержке клиентов при реализации ими функций передачи данных от контрольно-кассовой техники в ФНС России. Первого сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.
Контакты PR:
Дарья Богатырева, внешняя пресс-служба