Школьники из Ярославской области отправились в Ярославль на Всероссийский форум “Будущие интеллектуальные лидеры России"

23 ноября 2016 года

По распоряжению Президента Российской Федерации в Ярославле с 21 по 24 ноября 2016 года проходит IV Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России».

В этом году в нем принимают участие около 500 школьников – победители олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и естественных наук, обладатели патентов и авторы изобретений – из всех 85 регионов России. Более 200 педагогов, ректоры ведущих вузов и представители крупных отечественных компаний в четвертый раз собрались на одной площадке обсудить актуальные вызовы, стоящие перед индустриями, а также помочь юным технологическим талантам определиться в выборе будущей профессии.

В Форуме участвуют юные ученые из Ярославской области: Хапов Артем (Ярославская обл., г. Ярославль), Лернер Роман (Ярославская обл., г. Ярославль), Бардина Анна (Ярославская обл., г. Ярославль), Булычев Степан (Ярославская обл., г. Ярославль), Гнездилов Александр (Ярославская обл., г. Ярославль), Голубев Егор (Ярославская обл., г. Ярославль), Дворкина Алиса (Ярославская обл., г. Ярославль), Долгих Сергей (Ярославская обл., г. Рыбинск), Елистратов Иван (Ярославская обл., г. Ярославль), Есакова Елена (Ярославская обл., г. Ярославль), Иванова Дарья (Ярославская обл., г. Ярославль), Каверзин Алексей (Ярославская обл., г. Ярославль), Лунева Наталья (Ярославская обл., г. Ярославль), Нуждин Арсений (Ярославская обл., г. Ярославль), Пальченкова Мария (Ярославская обл., г. Рыбинск), Прохоров Андрей (Ярославская обл., г. Ярославль), Тампио Илья (Ярославская обл., г. Ярославль), Тихомиров Евгений (Ярославская обл., г. Ярославль), Трофимова Анна (Ярославская обл., г. Рыбинск), Урнышев Андрей (Ярославская обл., г. Ярославль), Харавинин Владислав (Ярославская обл., г. Ярославль).

В числе участников Форума Илья Тампио и Андрей Прохоров из Ярославля.

Оба школьника имеют множество достижений, неоднократно принимали участие в муниципальных и областных олимпиадах по иностранным языкам и физике. Илья Тампио - обладатель дипломов 3 степени Олимпиады "Звезда", 1 степени - Открытой российской Интернет-олимпиады по английскому языку. Андрей Прохоров – обладатель премии «BEST PERSON AWARD», участник образовательной программы «Школа телемастерства» ВДЦ «Смена», победитель конкурса бизнес-проектов «Взлетная полоса».

В программе форума в 2016 году представлены шесть направлений: Технологии здоровья, Технологии энергии, Космические технологии, Технологии движения, Информационные технологии и Технологии материалов.

В каждом из направлений участники и партнеры форума – крупнейшие российские инновационные компании– предложат одаренным школьникам решить настоящие производственные задачи из профессиональной практики. Испытав себя, ребята смогут выбрать направление своей будущей деятельности, а представители вузов и работодателей найдут себе перспективных студентов и инженеров.

Впервые в этом году Форум проводится под эгидой Российского движения школьников и становится инструментом системной работы по поддержке талантливой молодёжи.

Партнёры Форума: генеральный партнёр Р-Фарм, официальные партнёры Ростех и Алмаз-Антей, партнёры тематических направлений Роскосмос, ОРКК, РЖД, Лифт в будущее (МТС, Медси), РусГидро, партнёры Роснано, Сколково, НИЦ Курчатовский институт, Ростелеком, технический партнёр Лаборатория Касперского и контент-партнёры Яндекс, РВК, ФРИИ и Газпром нефть. Официальный оператор Форума с 2013 года – группа компаний Grata Adv. Информационное сопровождение – Коммуникационное агентство АГТ.
Официальные хештеги форума #месторожденияталантов, #talentrussia.

Пресс-центр Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России»
[email protected] / http://talentrussia.ru / Facebook / Instagram / Twitter / YouTube