Лифты с кодом Брайля будут установлены в новых домах ЖК «Встреча»

Вторая очередь ЖК «Встреча» в г. Батайске будет оснащена лифтами с кодом Брайля для обеспечения удобства людям с ограниченными возможностями. Первые три дома с новинкой планируются к сдаче в декабре.

Первый этап второй очереди строительства жилого комплекса «Встреча» - секции №№ 3-5 – завершается. В домах идет работа по внутренней отделке и оснащению. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован до конца 2016 г.

В этих и последующих домах ЖК «Встреча» для удобства жителей будут установлены современные лифты от компании «Могилёвлифтмаш». Они обеспечивают плавный ход и повышенную точность остановки, имеют комфортабельную кабину и пониженную шумность, оснащены антивандальными панелями управления и вызывными постами с подсветкой кнопок.

Кроме того, данные лифты имеют индикаторы направления движения и положения кабины, микропроцессорную станцию управления, частотное регулирование главного привода и привода дверей кабины, светодиодное освещение, индикацию перегрузки кабины, кнопки с кодом Брайля.

- Главная особенность лифтов в новых домах ЖК «Встреча» - это возможность комфортного управления ими для людей с ограниченными возможностями – с помощью кнопок с кодом Брайля. Кнопки соответствуют действующим стандартам РФ. Шифр Брайля представляет собой рельефно-точечный шрифт для письма и чтения людьми с ограниченными возможностями, в основе которого лежит комбинация точек шеститочия, - комментирует директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

Подобные публикации: «Город Ростов-на-Дону наградил группу компаний «Феникс»», «Феникс-Инвест» вошел в число 13 лучших застройщиков года», «10 крупнейших ростовских застройщиков провели распродажу жилья»