Кадровый портал Санкт-Петербурга за год помог найти работу в органах власти более чем 300 соискателям

Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга подвел итоги первого года работы Кадрового портала. Начиная с декабря 2015 года, когда портал был введен в эксплуатацию, на нем размещено более 800 вакансий и информация о более 1 100 конкурсах.

Благодаря работе сайта более 300 жителей Санкт-Петербурга и других регионов России получили возможность найти стабильную работу в одном из 61 исполнительных органов государственной власти города. За период эксплуатации зафиксировано более 1 миллиона посещений страниц Кадрового портала, его аудитория составляет почти 110 000 уникальных пользователей.

За год работы Кадровый портал Администрации Санкт-Петербурга стал значительно более удобным и функциональным. Ключевым нововведением стало появление Личного кабинета пользователя, в котором каждый соискатель с помощью удобных подсказок создает резюме, заполняя о себе все необходимые данные, чтобы в корректной форме подавать заявки прямо через Портал. Кроме того, соискатели могут авторизоваться через профиль в социальной сети ВКонтакте или логин Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Благодаря Личному кабинету, пользователи получили возможность подписываться на изменение статуса каждой вакансии, отслеживать новые объявления в определенном органе власти и принимать участие в тематических опросах.

С момента запуска Портал был существенно модернизирован: адаптивная верстка упростила процесс поиска вакансии с мобильных устройств, благодаря чему ежемесячная посещаемость портала выросла с 2 000 уникальных пользователей в январе до 15 000 в ноябре 2016 года.

Кроме возможностей трудоустройства, Кадровый портал предлагает молодым специалистам участие в программе Молодежный кадровый резерв – для участия в ней необходимо заполнить анкету в соответствующем разделе сайта. Этим возможности для целеустремленных и талантливых студентов и аспирантов не ограничиваются: в системе Кадрового портала реализована возможность подать заявку на прохождение практики или стажировки в Администрации Санкт‑Петербурга. В зависимости от профиля вуза, система помогает подобрать и конкретный ИОГВ, который набирает практикантов из этого учебного заведения.

С начала эксплуатации получено более 1 600 анкет для поступления в Молодежный кадровый резерв. И более 500 заявок для участия в стажировке «Открытый Смольный».

«Кадровый портал помогает органам исполнительной власти города привлекать на госслужбу молодых, квалифицированных специалистов. Процедура отбора кандидатов стала более понятной и прозрачной, возросла конкуренция среди соискателей. Мы уверены в том, что портал позволит органам власти набирать более опытных и мотивированных сотрудников, – комментирует заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики - начальник информационно-аналитического отдела Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Геннадий Курченко. – В наступающем году мы планируем продолжать работу над функциональностью портала. В частности, мы готовимся реализовать интеграцию с порталом Центра занятости населения Санкт-Петербурга и множество других удобных сервисов для граждан».

«Кадровый портал Администрации Санкт-Петербурга – одновременно социально значимый проект и эффективный инструмент повышения качества госуправления, – отмечает Виталий Агапеев, менеджер проектов ИТ-компании «Нетрика», разработчика Кадрового портала Администрации Санкт-Петербурга. – Сегодня карьера в государственном секторе становится все более привлекательной для амбициозных образованных петербуржцев. Поэтому мы уверены, что этот проект, с масштабными целями и интересными задачами, получит широкое дальнейшее развитие».

СПРАВКА:
Кадровый портал Администрации Санкт-Петербурга разработан ИТ-компанией «Нетрика» по заказу Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга, функциональным заказчиком выступил Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Методологическую поддержку проекту оказала рекрутинговая компания HeadHunter.

О компании «Нетрика»
Компания «Нетрика» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государства. Входит в топ-5 крупнейших поставщиков ИТ-решений для здравоохранения (CNews, 2016) и топ-25 крупнейших поставщиков ИТ для госсектора (Tadviser, 2016); является членом ассоциации НП «РУССОФТ» и международной ассоциации HL7. Компания разрабатывает и внедряет информационные системы в сферах здравоохранения, образования, судебного делопроизводства, управления деятельностью бюджетных учреждений и др. Еще одно направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона. Компанией «Нетрика» разработаны решения для администрации Санкт-Петербурга и комитетов городского правительства, государственных органов Краснодарского края, Ненецкого автономного округа, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Псковской и Новгородской областей, Республик Карелия, Калмыкия, Крым, Мордовия и Бурятия.
www.netrika.ru

Денис Бойцов,