Негабаритная перевозка от члена альянса ACEX в Китае - компании FANS TRANS

Элемент электростанции, где пар преобразуется в электроэнергию, так называемый специальный бойлер, был отправлен в Великобританию нашими коллегами из Китая.
Произведенный на заводе в округе Чанша бойлер имеет вес более 80 тонн и длину 15 метров. Помимо самого устройства в полный состав груза включены 45 дополнительных запасных частей.
«Нами была нанята специализированная компания, которая изготовила упаковку для всех дополнительных деталей устройства, - комментирует Андрей Баранов, менеджер по развитию компании. - Все детали имели индивидуальную форму: прямоугольную, конусообразную, трапециевидную; поэтому была проделана огромная работа по упаковке груза».
Проект был реализован в несколько этапов: с завода в округе Чанша груз перевозился с использованием специального негабаритного трака до морского порта Сянтань, где перегружался на судно, которое идет в Шанхай по реке Янцзы в течение 10 дней.
«В порту Шанхая нам пришлось заказывать и использовать плавучий кран для внутрипортового экспедирования груза, так как порт Яньшань не оборудован техникой для перемещения тяжеловесных грузов», - рассказывает Андрей Баранов.
С помощью специальных средств груз был помещен на судно MAERSK и отправлен в порт Великобритании. Вся перевозка заняла около 8 недель.
На сегодняшний момент FANS TRANS реализовал уже 3 таких проектных отправки с негабаритными грузами, на очереди находятся еще 2.
Помимо негабаритных перевозок, член альянса ACEX в Китае выполняет и другие виды транспортировки, в том числе, авиационные перевозки.
Сотрудничество между членами альянса ACEX - FANS TRANS и КАРГО-ЭКСПРЕСС носит регулярный характер. По словам руководителя авиаотдела «КАРГО-ЭКСПРЕСС» Юлии Зайчиковой, при необходимости быстрой доставки груза из Москвы в дальние регионы Китая FANS TRANS встречает груз в Гонконге и оперативно переоформляет его на другой борт до пункта назначения, и так как внутренние рейсы в Китае ежедневные, такой способ доставки признан наиболее оптимальным для заказчиков, которым важна скорость.
Подробности на сайте http://acexgroup.net/partners/news/1625/
Пресс служба альянса ACEX