«Швабе» подарил микроавтобус екатеринбургскому Социально-реабилитационному центру

Холдинг «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) вручил новый микроавтобус «ГАЗ» Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Октябрьского района г. Екатеринбурга.

Новую «Газель» екатеринбургскому центру (прежнее название - Малоистокский детский дом) подарил благотворительный фонд «Швабе-Милосердие» при поддержке сотрудников предприятия Холдинга – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Ключи от нового автомобиля вручил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

«На протяжении более 30 лет мы оказываем шефскую помощь детям-сиротам и детям, оставшимися без попечения родителей, которые воспитываются в данном Социально-реабилитационном центре. Мы поддерживаем учреждение в различных вопросах: ремонт помещений, закупка мебели, техники, спортивного инвентаря, игрушек и школьных принадлежностей. Уверен, что новый подарок окажет неоценимую помощь ребятам и сотрудникам центра в повседневной жизни», - сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Виктор Самойлов.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, первый заместитель министра социальной политики региона Елена Лайковская, председатель благотворительного фонда «Швабе-Милосердие» Элина Бачурина и другие. Почетные гости совершили экскурсию по территории центра, а также посмотрели праздничный концерт, подготовленный его воспитанниками.