Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы составила 88,2 тыс. руб.

По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость реализации новостроек Новой Москвы в декабре снизилась на 1,5%, составив 88 221 рублей за квадратный метр. В долларах средняя цена увеличилось на 2,1% до $1421 за м2.

Изменение стоимости в рублях аналитики «НДВ-Недвижимость» объясняют дефицитом нового предложения на фоне вымывания наиболее ликвидных вариантов.

Если рассматривать ситуацию в зависимости от класса новостроек, то сильнее всего средняя стоимость квадратного метра изменилась в сегментах «эконом» и «бизнес». Самые доступные объекты потеряли в цене 5,4% (84,1 тыс. руб. за м2), бизнес-класс в декабре вырос на 1,2% (142,6 тыс. руб. за м2). В комфорт-классе изменение стоимости составило 0,6% в меньшую сторону (86,4 тыс. руб. за м2).

Если рассматривать ценовую ситуацию по округам, то в НАО средняя стоимость квадратного метра составила около 92,5 тыс. руб. (-1,77% в декабре), в ТАО – 77,4 тыс. руб. (изменение в пределах статистической погрешности).