ПФР выплатил пенсионерам единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что пенсионерам нашего региона, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда, полностью выплачена единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей.
Единовременная выплата была профинансирована в полном объеме на сумму 221,7 млрд. рублей (в Тамбовской области на перечисление единовременной выплаты было выделено 1,8 млрд. рублей). Средства были направлены во все доставочные организации: Почту России, Сбербанк, другие кредитные и доставочные организации, которые осуществляют выплату пенсий по выбору пенсионера.
В то же время возможно неполучение единовременной выплаты в связи с личными обстоятельствами пенсионера, например отсутствием дома в период визита почтальона. Такие пенсионеры непременно получат единовременную выплату в следующий доставочный период. Как отмечают в Пенсионном фонде, такие случаи носят единичный характер. В целом единовременную выплату получили свыше 43,5 млн. российских пенсионеров, неработающих и работающих.
Единовременная выплата производилась на основании документов, которые содержались в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требовалось. Выплата полагалась гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получал две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивалась по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату осуществлял ПФР.

Отделения ПФР по Тамбовской области