Азиатско-Тихоокеанский банк приступил к эмиссии карт Visa с технологией PayWave

Азиатско-Тихоокеанский банк приступил к эмиссии карт Visa с технологией бесконтактных платежей PayWave. Данная технология позволит существенно ускорить и упростить процесс оплаты покупок.

Суть технологии заключается в том, что в банковскую карту встроен чип с антенной, при помощи которого можно оплачивать покупки в одно касание. Чтобы расплатиться, достаточно просто приложить карту к считывающему устройству, поддерживающему данную технологию (как правило, POS-терминалу), и покупка будет совершена.

Если сумма к оплате не превышает 1 тысячи рублей, то последующего ввода PIN-кода не потребуется. В результате клиенты АТБ смогут практически мгновенно оплачивать небольшие покупки или услуги, существенно экономя свое время.

Особое внимание банк уделил обеспечению безопасности бесконтактных платежей, которая обеспечивается за счет надежной технологии шифрования данных. Кроме того, для совершения покупки владельцу не нужно выпускать карту из рук, что существенно снижает риск мошенничества.

Аналогичный сервис для карт Mastercard (технология PayPass) будет запущен в АТБ в апреле 2017 года.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).
По данным на 01.07.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 51-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2016 года собственный капитал АТБ составляет 17,3 млрд рублей, чистые активы - 134,0 млрд рублей.
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.