Воинов-интернационалистов чествуют в Приволжском таможенном управлении

15 февраля – день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В этот день 28 лет назад колонна советских войск вышла из Афганистана, тем самым завершая десятилетнюю войну. С 22 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в Афганистане страна потеряла по официальным данным 13310 человек, более 30 тысяч ранеными и искалеченными, около 311 пленными и пропавшими без вести. За 9 лет через Афганистан прошло не менее полутора миллионов русских солдат, 72 человека - участника этой войны - получили звание Героя Советского Союза.
15 февраля - это день не только воинов прошедших войну в Афганистане, но и тех, кто воевал в Китае, Корее, Вьетнаме, Египте, Анголе, Сомали, Эфиопии, Мозамбике, Сирии и в других странах.
Российские воины-интернационалисты достойно и с честью выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены, проявив образцы воинской доблести, храбрости, мужества, героизма и воинского мастерства.
По традиции 15 февраля должностные лица, служащие в таможенных органах Приволжского региона, побывавшие в «горячих точках», вновь встретились, чтобы почтить память погибших товарищей. Цветы в память об ушедших воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, были возложены к памятнику нижегородцам, погибшим в Афганистане.