Итоги семинара по планировкам квартир серии П-44

В субботу, 11 февраля, дизайнер-инженер Александра Кудрявцева рассказала на встрече с собственниками жилья, как одну из самых распространенных квартир в московской типовой застройке можно превратить в комфортное жилье.

Вначале дизайнер рассказала об общих особенностях квартир в домах серии П-44, П-44Т и аналогичных планировок. С одной стороны, это самый распространенный в Москве тип застройки по проекту 1979 года с двумя лифтами, большими кухнями и балконами с двух сторон.

Но в таких квартирах имеются и некоторые недостатки, среди которых массивные вентиляционные короба на кухнях, несущие стены между двумя маленькими комнатами, антресоли в коридорах, отопление по стоякам, громоздкий электрощиток, несущая балка между комнатой и кухней, общее остекление с соседями на лоджии. Все эти нюансы важно учитывать при дизайне и ремонте, каждый из которых можно обыграть в свою пользу. Дизайнер рассказала о том, как правильно решать проблемы, какие есть законные варианты перепланировок, а также какие варианты дизайна помогут скрыть недостатки квартиры.

Далее Александра показала примеры проектов из собственной практики проектирования квартир серии П-44, а после лекции провела консультации каждого гостя.

Благодарим гостей за интерес к мероприятию. Ждем вас за покупками к новоселью!