Сотрудники Инновационной инфраструктуры провели лекции для школьников

Участников образовательного центра «Сириус» научили технологическому предпринимательству

Сотрудники Инновационной инфраструктуры УрФУ (входит в СоюзМаш России) провели лекции и деловые игры для талантливых школьников. 8–11 февраля участников проектной смены в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) обучали навыкам технологического предпринимательства.
Школьникам рассказали, что необходимо для успешной реализации проекта (представлять возможности коммерциализации новых продуктов, понимать потребности людей, на которых направлен проект), объяснили теорию решения изобретательских задач и основы технологического предпринимательства.
«Любой успешный исследователь или изобретатель, превращаясь в предпринимателя, особенно когда речь идет о научно-исследовательских разработках, должен представлять с какими возможностями и рисками он встретится на этапе создания конкурентоспособного продукта», — поясняют в Инновационной инфраструктуре.
Деловые игры помогли командам самостоятельно определить стратегию поведения в условиях неопределенности, создать собственный стартап и «заработать» на собственных способностях.
Отметим, Инновационная инфраструктура вуза являлась организатором Уральской проектной смены в «Сириусе».
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.