KSG Agro приступил к посеву яровых культур

Во второй декаде марта компании, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к посеву яровых культур. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.
Предприятиями KSG Agro начат сев ярового ячменя и ярового рапса. При этом запланированы следующие площади посева в разрезе культур:
• яровой ячмень –0,5 тыс. га,
• яровой рапс – 0,8 тыс. га.
Кроме того, в ходе весенней посевной кампании 2017, в оптимальные агротехнические сроки, KSG Agro планирует засеять кукурузу и подсолнечник:
• кукурузы– 1,3 тыс. га,
• подсолнечника – 14,4 тыс. га.
Ранее в ходе весенне-полевых работ хозяйствами холдинга была выполнена подкормка озимых пшеницы и рапса на площади более 11 тыс. га. Кроме того, продолжается боронование зяби – на сегодняшний день оно осуществлено на площади 7 тыс. га.
Предприятия холдинга полностью обеспечены высококачественными удобрениями и современной агротехникой.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи.
Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур. Комплексный подход, фокусирование на интенсивном развитии бизнеса, новые технологии и инновации обеспечивают высокую рентабельность производства, создают условия, при которых на протяжении ряда лет предприятия группы получают высокие урожаи.
В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовал новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.
В октябре 2016 года KSG Agro заявил о расширении программы по постройке и эксплуатации тепловых котельных на альтернативных видах топлива – как замены котельных, работающих на природном газе. Программа предусматривает постройку новых котельных на альтернативных видах топлива для отопления объектов социальной сферы, производственных предприятий.