Комсомольской филиал компании «Сухой» вручил гранты педагогам детского дома

Москва, 10 апреля. Гранты комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина учреждены с целью усиления заинтересованности педагогов Детского дома № 34 г. Комсомольска-на-Амуре в развитии творческой активности и повышения качества образовательного процесса. Они вручаются по результатам конкурса, который проводится с 2009 года.
Конкурсный отбор претендентов на получение грантов проходит в несколько этапов. В течение календарного года педагоги-воспитатели должны были оформить проектные работы и отразить в них свои новации и достижения в профессии, продемонстрировать успехи воспитанников.
В 2016 году было подано 10 заявок от воспитателей. Ко второму туру конкурсной комиссией было допущено 6 проектных работ. На этом этапе педагоги защищали свои проекты в ходе самопрезентации, проводили открытые уроки с воспитанниками по лично разработанным программам. Три педагога, набравшие в рейтинге наибольшее количество баллов, и стали победителями конкурса.
Средства, полученные за победу в конкурсе, расходуются на нужды детского дома и частично на улучшение рабочего процесса воспитателей-призеров. За счет грантов, полученных в 2016 году, была приобретена компьютерная и оргтехника, дополнительная мебель в игровую комнату, проведено цифровое телевидение для воспитанников.
Дважды в год среди воспитанников детского дома определяют пятерых человек, которые за высокие успехи в учебе и активную жизненную позицию становятся стипендиатами КнААЗ.
Выпускники детского дома, стремящиеся связать свою судьбу с авиацией, имеют льготы при поступлении в Губернаторский авиастроительный колледж и в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) по целевому направлению. Во время обучения они проходят производственную практику на КнААЗ и имеют преимущества при трудоустройстве.
Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64