pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Большинство опорных вузов второй волны получили поддержку Минобрнауки РФ на сумму 10 млн рублей

Информационное агентство России «ТАСС» опубликовало заявление замглавы Минобрнауки Людмилы Огородовой о выделении за 2 года опорным вузам на выполнение своих дорожных карт 3 млрд рублей. Сейчас в России 33 опорных университета, расположенных в 32 субъектах РФ.
Людмила Михайловна уточнила, что большинство опорных вузов второй волны получили поддержку на сумму 10 млн рублей.
«В 2017 году восемь университетов получили по 100 млн рублей. Остальные университеты получили по 10 млн», - сказала Огородова. Она отметила, что эти средства идут на обучение сотрудников вуза в Московской школе управления «Сколково».
«Команды получат за бюджетные деньги возможность пройти обучение. В том числе там же они готовят стратегии развития вуза и их защищают», - отметила замминистра.
На прошедшей вчера пресс-конференции ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков сообщил, что в вузе уже сформирована команда управленцев, которые пройдут обучение в Московской школе «Сколково».
Напомним, что 18 апреля Минобрнауки РФ обнародовало список из 22 университетов, которые стали победителями второй волны конкурса опорных вузов. В этот список вошел Алтайский государственный университет. Перед каждым отобранным университетом ставятся амбициозные задачи стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимым кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал.
Программа Минобрнауки, предполагающая формирование опорных вузов, направлена на создание сильных университетов в российских регионах, которые на основе объединения научных баз, кадровых и финансовых ресурсов смогут обеспечить трансформацию системы кадровой подготовки, привлечь сильных студентов, создать научные лаборатории и обеспечить кооперацию с крупными отраслевыми предприятиями региона. По итогам первой волны конкурса в 2016 году было отобрано 11 университетов.

Похожие пресс-релизы