ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» разработала проект энергоцентра для жилого комплекса «Новые Ватутинки»

Институт «Газэнергопроект», входящий в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», отчитался о завершении комплекса работ по проектированию энергоцентра для жилого комплекса «Новые Ватутинки» в Новой Москве.
Институт «Газэнергопроект» завершил разработку проектной документации по объекту «Энергоцентр на базе газопоршневых агрегатов для энергоснабжения территории жилого комплекса «Новые Ватутинки», расположенного вблизи д. Десна в Новой Москве.

Энергоцентр предназначен для комплексной выработки электрической и тепловой энергии с использованием природного газа в качестве топлива. Он представляет собой набор из блок-модулей газопоршневых агрегатов полной заводской готовности и размещается на территории существующего газового котельного комплекса.
Общая установленная электрическая мощность энергоцентра составляет 24624 кВт, суммарная мощность по утилизируемому теплу – до 25704 кВт. Газопоршневые агрегаты работают в режиме когенерации, при этом утилизируемая при работе агрегатов тепловая энергия выдается в существующую тепловую сеть и позволяет экономить топливо при работе котельной.
Строительство энергоцентра предлагается вести в три очереди. На первом этапе будут установлены газопоршневые агрегаты общей мощностью – 6342 кВт, на втором и третьем этапах - по 9141 кВт. Энергокомплекс в полном объеме удовлетворит потребности жилого комплекса «Новые Ватутинки» в электроэнергии. Также предусмотрена его параллельная работа с электрической сетью.
Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» (http://gazenergostroy.ru) является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- [email protected], [email protected], (916) 950-7669; [email protected], (495) 792-39-42