В Приамурье идут масштабные работы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов

В конце мая 2017 года завершены работы по ремонту крыши еще в одном многоквартирном доме (МКД) областного центра Амурской области на улице Калинина, дом №76. На сегодняшний день приемочная комиссия оценивает качество выполненных работ, после чего крыша будет введена в эксплуатацию.
Сегодня продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в районах области. В Завитинском районе, в городе Завитинск на улице Кооперативная в доме №47 ремонт крыши выполнен уже на 85%. В селе Муравьёвка Тамбовского района на улице Почтовая в доме №5 ремонт крыши выполнен на 80%. В посёлке Новобурейский Бурейского района на улице Зелёная в доме №32 закончены основные работы по ремонту крыши. В городе Райчихинске на улице Коммунистическая в доме №25 завершены работы по ремонту крыши. Ремонтные работы на всех объектах в Амурской области выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией.
Также специалистами Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области производится выверка объемов выполненных работ на объектах в городах Белогорск, Шимановск, Свободный, Райчихинск, Завитинск, Тында и поселке городского типа Новобурейский. Для определения окончательной стоимости работ по капремонту 21 комплект проектно-сметной документации направлен в ГАУ «Амургоэкспертиза».
На протяжении месяца сотрудники Фонда принимали участие в общедомовых собраниях с собственниками многоквартирных домов, на которых планируется приступить к выполнению работ по капитальному ремонту, в комиссиях по осмотрам МКД на предмет установления необходимости переноса сроков проведения капитального ремонта или изменения вида ремонта. Также сотрудники Фонда ежедневно отвечают на поступающие телефонные звонки от амурчан, проводят разъяснительные работы с подрядными, проектными организациями, собственниками МКД.
«В соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта уже отремонтировано 34 многоквартирных дома, в 45 домах капитальный ремонт идет полным ходом», - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.