Активный отдых калининцев

В первые выходные июня заводские любители активного отдыха ПАО «МЗИК» сплавились по реке Серга.

Длина всего 110 км, максимальная ширина порядка 40 м - даже по уральским меркам река небольшая. Это, однако, не мешает ей быть одним из красивейших мест Свердловской области. Многим туристам Серга знакома в основном в той части, где расположен популярный природный парк «Оленьи Ручьи», но и за его пределами речка и ее окрестности представляют несомненный интерес для ценителей прекрасного.

В водный поход на этот раз отправились 26 человек. Свой путь калининцы начали в Нижних Сергах, а завершили в Аракаево. За два дня на пяти катамаранах и одной лодке проплыли 42 км. Во время путешествия любовались местными красотами, фотографировались у скал, исследовали пещеры. Организацией поездки и разработкой водного маршрута занимался активист молодежного движения ЗиКа Егор Щекин. Сам он имеет уже приличный опыт водных путешествий, сплавлялся по рекам Ай, Сылве, Юрюзани, Чусовой, Шакве и другим. А вот организацией такого массового туристического события заводчанин занимался впервые.

- Примерно половина нашей группы – это люди, которые впервые отважились сплавиться. Я сам очень люблю путешествовать, открывать новые места, но еще приятнее знакомить с ними новичков. У них свежий, незамыленный взгляд, искренние эмоции и море позитива, - говорит Егор. - Участники поездки выразили желание сплавиться по еще одной уральской реке - Вишере. Возможно, мы так и сделаем. Кроме того, на это лето мы запланировали пеший поход на Таганай.

Организация спортивных мероприятий для молодых калининцев - одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения Союзмаш России на предприятии.