Шесть студентов вуза стали стипендиатами Фонда имени Вернадского

Победители занимаются исследованиями экологии и устойчивого развития

Шесть студентов и аспирантов УрФУ (входит в СоюзМаш России) стали стипендиатами Фонда имени Вернадского 2017 года. Это представители Уральского энергетического института — Константин Денисов, Михаил Ершов, Игорь Зонов, Михаил Лебедев и Высшей школы экономики и менеджмента — Анжелина Караева и Айткали Каминов. Стипендиаты занимаются исследованиями в области экологии, устойчивого развития и решения задач топливно-энергетического комплекса.
«В научно-популярном эссе мы раскрывали значимость нашего исследования для устойчивого развития, экологии. Я занимаюсь вопросами зеленой экономики, рассматриваю, какие факторы влияют на процесс перехода к ней, выделяю их и стараюсь измерить. Сейчас мы пытаемся создать и просчитать вместе с математиками и программистами модель зеленой экономики на региональном уровне, — рассказывает Айткали Каминов. — Особую благодарность хотелось бы выразить научному руководителю, профессору кафедры экономики природопользования ВШЭМ Валерию Ануфриеву за помощь и поддержку на этом тернистом, но очень интересном пути молодого исследователя».
Отметим, стипендиаты будут получать финансовую поддержку от Фонда имени Вернадского на протяжении следующего учебного года. Размер стипендии определяется ежегодно.
Всего в конкурсе приняли участие 198 студентов из 54 высших учебных заведений России и Белоруссии. Победителями стали 90 студентов, 15 аспирантов и три докторанта.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.