В опорном Алтайском госуниверситете подводят итоги пятой недели приемной кампании

В приемной комиссии опорного Алтайского государственного университета подводят итоги пятой недели приема документов от поступающих. Всего в вуз подали документы уже более 6400 абитуриентов. Общее же количество заявлений от абитуриентов превышает 15000.
Отмечается в сравнении с прошлым годом увеличение количества поданных документов на программы бакалавриата по очной форме обучения. В этом году кроме того заметно больше заявлений подано на программы аспирантуры; на программы магистратуры по заочной форме обучения, а также на программы среднего профессионального образования в Колледж АлтГУ. Радует и уровень подготовки абитуриентов этого года. Так, например, на программы бакалавриата подали документы 38 обладателей 100-балльных результатов ЕГЭ. Это рекордная цифра за последние пять лет! Кроме того, в вуз принесли документы 887 обладателей аттестатов с отличием. Это на 60 человек больше, чем в прошлом году.
Приемная комиссия АлтГУ напоминает, что желающие поступить на бюджетные места по очной и вечерней формам бакалавриата должны успеть подать документы до 26 июля. После этой даты начнутся процедуры конкурсного отбора. Абитуриентам, которые проходят по конкурсу на бюджет необходимо вовремя предоставить в вуз оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление: 1 августа завершится прием оригиналов для включения в приказ о зачислении на первом этапе, а 6 августа – завершится прием оригиналов и согласия для второго этапа зачисления.
Напомним, что приемная комиссия опорного АлтГУ ждет абитуриентов по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 61.
График работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00, в субботу с 8:00 до 15:00 без перерывов на обед. Справки по телефону (3852) 291-222.