Ход строительных работ в ЖК «Малина»

Группа компаний «Гранель» продолжает информировать будущих жителей о ходе строительства на площадке подмосковного комплекса «Малина». В настоящий момент бесперебойные работы ведутся на территории 18 корпусов: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 3.1, 3.4, 3.5, 4.1, 5.5, 5.6.
Корпус 1.1: Завершается устройство трассировки в квартирах (выполнено 80%). В активной стадии устройство кирпичных перегородок в подвале (выполнено 30%) и штукатурного покрытия по фасаду (выполнено 30%).
Корпус 1.2: На финальном этапе работы по монтажу оконных блоков и витражей (выполнено 95%) и устройство оклеечной гидроизоляции по кровле (выполнено 80%). Продолжается устройство декоративной штукатурки по фасаду (выполнено 60%) и монтаж дверей (выполнено 30%).
Корпус 1.3: Завершается устройство оклеечной гидроизоляции по кровле (выполнено 90%), устройство декоративной штукатурки – финиш (выполнено 80%), а также изготовление и монтаж металлических изделий (выполнено 60%). В активной стадии устройство МОПов (выполнено 50%) и монтаж дверей (выполнено 30%).
Корпус 1.4: На финальном этапе монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 90%) и устройство гидроизоляции по кровле (выполнено 80%). Продолжаются изготовление и монтаж металлических изделий (выполнено 50%) и монтаж дверей (выполнено 30%).
Корпус 1.5: Завершаем устройство гидроизоляции кровли (выполнено 80%). Продолжаются монтаж дверей (выполнено 30%), а также изготовление и монтаж металлоконструкций (выполнено 30%).
Корпус 2.1: В активной стадии устройство оклеечной гидроизоляции цокольных стен (выполнено 80%). Продолжаем устройство теплоизоляции цокольных стен (выполнено 30%) и устройство кирпичных стен/перегородок (выполнено 30%).
Корпус 2.2: Ведется подготовка к дальнейшим строительно-монтажным работам.
Корпус 2.3: Завершается устройство оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 80%). Приступили к монтажу дверей (выполнено 30%).
Корпус 2.4: На финальном этапе монтаж оконных блоков (выполнено 90%) и устройство оклеечной гидроизоляции по кровле (выполнено 80%). Продолжается устройство теплоизоляции фасада (выполнено 40%).
Корпус 2.5: Завершаются: устройство оклеечной гидроизоляции цокольной части здания (выполнено 90%), устройство штукатурного покрытия фасада (выполнено 90%), монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 90%), а также устройство гидроизоляции кровли (выполнено 80%). Приступили к монтажу дверей (выполнено 30%).
Корпус 2.6: На финальном этапе устройство оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 80%), монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 80%). В активной стадии демонтажные работы по цоколю (выполнено 60%), устройство оклеечной гидроизоляции (выполнено 50%) и устройство теплоизоляции цокольных стен (выполнено 50%).
Корпус 3.1: Завершается демонтаж старой гидро и теплоизоляции цокольных стен (выполнено 70%), а также монолитные работы по машинному помещению лифтов (выполнено 80%). Приступили к устройству оклеечной гидроизоляции цокольных стен (выполнено не менее 10%).
Корпус 3.4: В активной стадии устройство стен и перегородок (выполнено 40%).
Корпус 3.5: Завершаются монолитные работы на уровне 3 этажа (выполнено 80%).
Корпус 4.1: В активной стадии монолитные работы по машинному помещению и лестницам (выполнено 50%).
Корпус 5.5: Ведется разработка грунта в котловане и устройство песчаной подготовки (выполнено 60%).
Корпус 5.6: Ведется подготовка к дальнейшим строительно-монтажным работам.
Параллельно строительно-монтажным работам выполняется уборка и вывоз строительного мусора с территории. В настоящее время задействовано 165 рабочих и четыре единицы техники, среди них: фасадчики, каменщики, электрики, кладовщики, бурильщики, монолитчики, кровельщики, сварщики, а также погрузчик JCB, автокран, рассчитанный на 28 тонн, автокран, рассчитанный на 36 тонн и кран башенный.
Напоминаем, что в феврале 2017 года ГК «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке жилого комплекса «Экопарк Нахабино» в помощь обманутым дольщикам. Комплекс получил новое название —ЖК «Малина». Объем инвестиций на достройку составляет более 1,1 млрд рублей. Комплекс гармонично интегрирован в уже существующую сеть поселка Нахабино с его школами, детскими садами, поликлиниками и магазинами. Также с применением передовых технологий строительства будет создана вся инфраструктура, построен детский сад на 200 мест, предприятия бытовых слуг, необходимые для комфортной жизни.
В марте 2017 года «Малина» одержала победу в номинации «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий» в рамках премии «Лучшие социальные проекты России».
Уже в конце второго квартала 2018 года жители получат ключи от своих квартир