В Пензе завершились соревнования профмастерства для энергетиков

Команда филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу «Россети») - «Красноярскэнерго» представила Сибирь на всероссийских соревнованиях профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей в Пензе. По итогам десяти соревновательных дней команда МРСК Сибири заняла 11 место из 20 и получила приз от главной судейской комиссии.

На всероссийских соревнованиях электромонтеры и мастера из Красноярска и Сухобузимского района прошли восемь этапов: проверка знаний, оказание медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока, первичное подключение жилого дома от действующей ВЛ-0,4 кВ с применением гидроподъемника, техническое обслуживание разъединителя 10 кВ, замена главного рубильника 0,4 кВ, замер сопротивления заземления опоры линии, организация и проведение тушения пожара на КТП-10/0,4 кВ, замена дефектного изолятора.

– К этим соревнованиям мы готовились очень ответственно. Мы понимали, что представляем не просто свой филиал, а компанию МРСК Сибири в целом, - поясняет капитан команды, заместитель главного инженера – начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля филиала «Красноярскэнерго Евгений Нор. – Ни один этап не похож на другой: где-то надо проявить ловкость и выдержку, где-то главное быть одной командой. Самым сложным для нашей бригады был этап номер семь - тушение пожара. Для тушения выделялась всего одна минута, за это время необходимо было правильно выбрать средства защиты, огнетушитель и ликвидировать возгорание. Несмотря на сложность, команда справилась с задачей без замечаний и за это получили дополнительные баллы.
В рамках соревнований также прошел корпоративный открытый чемпионат профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Hi-Tech) по компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи». Команда МРСК Сибири занята 10 место.