В Казанском университете вручили сертификаты молодым инноваторам

Выпускниками бесплатной Межвузовской программы «Школа инновационного Start-up 2017», организованной Управлением инновационного развития КФУ, стали студенты, магистранты и преподаватели вузов Казани.
За время трехмесячного обучения слушатели Школы приобрели знания в сфере патентования интеллектуальной собственности, маркетингового анализа, бизнес-планирования, управления предприятием, продажами, а также научились презентовать собственные проекты. Главной целью Школы была подготовка к участию в программе «Старт» Фонда содействия инновациям.
Участниками программы «Школа инновационного Start-up 2017» стали авторы 30 лучших по результатам отбора проектов в сфере высокотехнологичного бизнеса, 21 из них – это представители Казанского федерального университета. Интересно, что наибольшее количество удачных проектов, пять, было разработано в Институте физики КФУ. Генеральный директор Татарстанского центра научно-технической информации Айрат Насыров, вручавший сертификаты выпускникам, отметил: «Созданная в КФУ среда позволяет творить чудеса. Разработки, сделанные в стенах КФУ, не только имеют возможность быть воплощенными, они будут способствовать развитию науки и техники в целом». О конкурсных программах Инвестиционно-венчурного фонда РТ («50 лучших инновационных идей для РТ», «Идея 1000» и др.) рассказал собравшимся начальник отдела развития инновационной деятельности этого фонда Арсен Савва. Вручая сертификаты, он отметил высокий уровень представленных проектов.
Одним из почетных гостей торжественного мероприятия, которое проходило в КФУ 1 августа, была менеджер по программ поддержки инновационной инфраструктуры АО «Российская Венчурная Компания» Ирина Мартынова, которая выступила с презентацией «О федеральном акселераторе Generation S» и мастер-классом по бизнес-моделям