Спутниковый GPS/ГЛОНАСС мониторинг позволит видеть местоположение пользователей в мобильной рации ZelloWork

Санкт-Петербург, 08 августа 2017. – Компания Zello, разработчик программы для мобильных устройств, позволяющей превращать смартфоны и планшеты в рацию без ограничения дальности действия, объявила о выпуске нового модуля GPS/ГЛОНАСС контроля для корпоративной версии ZelloWork. Новое решение позволяет отслеживать на онлайн карте местоположение пользователей, скорость их движения и уровень заряда батареи смартфона или планшета.

Модуль спутникового наблюдения был разработан по многочисленным запросам корпоративных пользователей, которым необходимо отслеживать на карте фактическое местонахождение и историю перемещений своих мобильных сотрудников, и иметь возможность моментально связаться с ними голосом.

Новая функция пригодится компаниям, в штате которых много разъездных сотрудников, например, водителей грузовых автомобилей и такси, курьеров, сервис-инженеров, супервайзеров, торговых представителей, сотрудников технической поддержки и т.д. Благодаря новому решению спутникового контроля, руководство компании без дополнительных вложений может снизить расходы на выполнение заявок клиентов и оптимизировать временные и ресурсные затраты за счёт оперативного решения вопросов. Удалённый сотрудник в затруднительной или спорной ситуации больше не тратит дорогостоящее рабочее время на самостоятельный поиск решения возникающей проблемы, а немедленно связывается с диспетчером в режиме рации (PTT). Диспетчер видит местоположение сотрудника на онлайн карте и, используя все возможности оборудованного рабочего места, - стабильный интернет, дополнительные контакты клиента, электронную почту и мессенджеры, а также возможность консультации у специалистов – юристов, логистов, бухгалтерии, службы безопасности, решает возникшую ситуацию и даёт чёткие инструкции мобильному сотруднику.

Например, водитель не смог найти необходимый склад для погрузки, а курьер не может связаться с клиентом. Водитель передает актуальную информацию диспетчеру и получает на свой смартфон или планшет (голосом или в текстовом режиме) точную инструкцию о том, как добраться до склада оптимальным путём. Ему не нужно дозваниваться и ждать на линии. Диспетчер же сразу предупредит клиента, что автомобиль подойдет на погрузку в течении нескольких минут, а курьер ждёт у дома.

Если водителя остановили и долго удерживают сотрудники ДПС, он сообщает об этом диспетчеру, предупреждая, что задерживается по объективным причинам. Сотрудник моментально получает инструкции, как действовать в возникшей ситуации. Все разговоры записываются и хранятся на мобильных устройствах сотрудника и на рабочем месте диспетчера. В случае спорных ситуаций история переговоров может служить основой для разбирательства.

С помощью модуля GPS/ГЛОНАСС мониторинга, встроенного в приложение ZelloWork, возможно:

Найти пользователей ZelloWork на карте по имени;
Увидеть всех пользователей, находящихся в определенном регионе;
Контролировать их координаты, время последней смены местоположения, скорость движения (км/ч), уровень заряда батареи;
Связаться с пользователями голосом;
Просматривать историю перемещений пользователей за последние 6 месяцев;
Перейти в Google maps для просмотра координат, пробок и прокладывания маршрута.
«GPS-мониторинг на сегодняшний день широко применяется в различных отраслях», – сообщает генеральный директор «Zello Россия» Вероника Заславская. «Руководители компании хотят держать под контролем передвижения мобильных сотрудников: водителей, курьеров, торговых представителей. Благодаря контролю маршрутов, скоростного режима, состояния батареи устройства и возможности мгновенной голосовой связи для выяснения обстоятельств и координации действий наши клиенты повышают эффективность своего бизнеса.»

В текущей версии реализовано отслеживание на карте пользователей Android и iOS.

Подробная информация: http://www.zellowork.ru/gps

О компании Zello:

Компания Zello является лидирующим разработчиком мобильных IT-решений в области push-to-talk для частных и корпоративных пользователей под марками Zello и Zello Work. Общее число подписчиков данных продуктов на март 2017 года превышает 100 миллионов человек.

www.zellowork.ru

Контакт для прессы: