История успеха проекта «МультОстров»

Лучшим проектом в области обучения в 2016 году был признан проект детской дистанционной развивающей среды для дошкольников «МультОстров». Создателем проекта выступил большой авторский коллектив, включающий в себя ученых, педагогов, айтишников, логопедов, специалистов по дошкольному и инклюзивному образованию. Руководитель авторского коллектива, известный специалист в области IT, начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании АлтГУ, кандидат технических наук, Терновой Олег Степанович. Следует отметить что Олег Степанович постоянный участник конкурса лучшие проекты информатизации на Алтае, его разработки не однократно удостаивались первого места, а в 2016 году сразу два его проекта вышли в финал и были удостоены первого и второго места.
Развивающая среда МультОстров – это палочка выручалочка для родителей и педагогов, которые заинтересованы в раннем развитие своих детей. Продукт предназначен прежде всего для дошкольников - детей в возрасте от трех до семи лет. Он включает в себя развивающие онлайн-игры, интерактивные уроки, озвученные профессиональным диктором, большую коллекцию разнообразных материалов, начиная от детских стихов и книжек и заканчивая развивающими видео и добрыми мультиками. В основе разработки научное исследование гарантирующее безопасность и эффективность продукта. Кстати сказать, результаты исследования высоко оценены научным сообществом и отмечены грамотами различных научных конференций и конкурсов.
Яркая победа проекта на краевом конкурсе, стала дополнительным катализатором в развитии проекта. Через несколько месяцев МультОстров стал победителем «Всероссийской Стартапиады», финалистом всероссийского конкурса «Позитивный контент», авторам проекта удалось получить престижный грант фонда Рыбакова. Сегодня МультОстров активно внедряется на территории Алтайского края, подготовлены версии не только для домашнего использования, но и для использования внутри дошкольных учреждений. Особой популярностью у родителей и дошколят пользуется «Логопедический курс», позволяющий в домашних условиях заниматься развитием речи ребенка. На прошедшей летом электронной недели на Алтае, площадка МультОстрова действующая в АКИПКРО стала одной из самых многочисленных, а её участники отметили актуальность и важность для дошкольного образования предложенного решения.
Авторский коллектив не собирается останавливаться на достигнутых результатах, в планах большое масштабирование, поиск инвесторов, разработка новых курсов, выход на всероссийский рынок, для чего уже сегодня заключен договор с компанией «Софт Лайн» о цифровой дистрибьюции продукта.