Межгосударственные связи России и Израиля укрепились новым совместным проектом в сфере здравоохранения

10 августа 2017 года в Москве подписан договор о сотрудничестве между российской клиникой ОАО «Медицина» и израильским Медицинским центром «Рабин» - медицинским учреждением «Службы Здоровья Клалит».

В тожественной церемонии подписания договора приняли участие президент клиники «Медицина», академик РАН Григорий Ройтберг, главный врач Медицинского центра «Рабин», MPA Эран Гальперн (Eyran Halpern), помощник Министра здравоохранения РФ, д.м.н. Илья Шилькрот и заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы, к.м.н. Алексей Погонин.

Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Израиль в РФ Гарри Корен: «Это важное событие для развития здравоохранения и роста качества оказания медицинской помощи для обеих наших стран. Я рад, что такие проекты появляются, и выражаю свои наилучшие пожелания двум медицинским организациям – московской клинике «Медицина» и израильскому Медицинскому центру “Рабин”».

Договор предусматривает обмен опытом, в том числе в сфере информационных технологий, обучение и стажировку врачей клиники «Медицина» в Медицинском центре «Рабин», совместное развитие медицинских направлений, обмен опытом по работе в системе стандартов качества медицинской помощи. Договор также предполагает совместную организацию научных конференций для врачей и удаленное консультирование пациентов клиники «Медицина» специалистами Медицинского центра «Рабин». В будущем партнеры ожидают пациентопоток в обе стороны, в том числе в Москве в клинике «Медицина» ждут пациентов на тераностику и лечение радиофармпрепаратами.

Григорий Ройтберг объяснил принцип выбора медицинских учреждений для сотрудничества: «Мы выбираем лучших. Мы ориентируемся на подход к оказанию медицинской помощи, на квалификацию врачей, на техническую продвинутость и оснащенность. У нас есть опыт успешного партнерства с ведущими клиниками Швейцарии, Германии и других стран, а с израильским центром «Рабин» у нас одинаковая «медицинская ментальность», один и то же подход к лечению – нацеленный на результат, на эффективность оказания медицинской помощи».

«Многое объединяет наши клиники – приверженность международным стандартам качества, высокие темпы развития, внимание к современным технологиям. Мы не только будем обучать российских коллег из клиники «Медицина», но и наладим обмен опытом, в том числе в сфере информационных технологий, внедрения новых медицинских технологий и работы в соответствии с международными стандартами JCI», - прокомментировал важность сотрудничества Эран Гальперн.

Алексей Погонин отметил, что «это событие дает дополнительные возможности для повышения профессионального кругозора врачей путем знакомства с зарубежным опытом и повысит привлекательность Москвы в качестве центра медицинского туризма».

Илья Шилькрот назвал клинику «Медицина» «флагманом московской и российской частной медицины, внедрения систем управления качеством в здравоохранении». «Мы уверены в том, что сотрудничество двух ведущих медицинских учреждений будет не просто сложением, но и умножением медицинского опыта двух стран – России и Израиля», – отметил Илья Юрьевич.

Справка о клинике «Медицина». ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар с 4-мя smart-операционными и палатным отделением на 105 коек, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. ОАО «Медицина» - первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI в 2011 году, и единственная, дважды прошедшая реаккредитацию по этим стандартам. «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Ирина Затикян, ведущий специалист по связям с общественностью и рекламе клиники «Медицина». E-mail: [email protected]. Тел.: (499) 250-84-96.

Справка о Медицинском центре им. Рабина. Медицинский центр им. Рабина (МЦР) – медицинское учреждение больничной кассы “Клалит“ – самой большой организации здравоохранения в Израиле, обеспечивающей медицинское страхование и обслуживание более чем 50% населения страны. МЦР был основан в 1996 году в результате слияния двух действующих, прекрасно оборудованных больниц: Бейлинсон и Ха-Шарон. С 2010 года Центр аккредитован по международным стандартам JCI как Академический Медицинский Центр. МЦР – клиническая база Медицинского факультета Тель-Авивского университета. В составе Центра 48 госпитальных отделений (1050 больничных коек, до 90 тысяч госпитализаций за год), около 180 поликлиник и институтов (850 тысяч посещений ежегодно), 30 операционных залов (30 тысяч операций в год). В МЦР работают на постоянной основе 4500 сотрудников, из них свыше 1000 врачей и около 2000 медсестер, и 3200 работников на аутсорсинге. Годовой бюджет МЦР – 490 млн долларов США, что позволяет Медицинскому центру соответствовать самым высоком стандартам мирового уровня в сфере медицинского обслуживания и использования инновационных технологий. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Веред Квитель (Vered Kvitel), Пресс-секретарь Медицинского центра им. Рабина. E-mail: [email protected]. Тел.: +10 972-3-9377215.