Мытищинский приборостроительный завод принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

Мытищинский Приборостроительный Завод (ООО «МПЗ») принимает участие в III Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» и полигона Алабино (22-27 августа 2017 г), как российский производитель автоспецтехники для МЧС, армии и силовых структур России. В рамках форума предприятие представляет два автомобиля на шасси а/м КАМАЗ: Новый колесный вездеход МПЗ и Специальный автомобиль с изотермическим кузовом переменного объема.

Специальный автомобиль с изотермическим кузовом переменного объема на шасси а/м КАМАЗ представлен в открытой экспозиции, на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Кузов переменного объема изготовлен из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ и состоит из трех основных частей: рабочего отделения и агрегатных отсеков. Кузов-контейнер сохраняет работоспособность в условиях температуры окружающей среды снаружи изделия: минус 50°С … плюс 50°С.

Рабочее отделение формируется в процессе раскладывания* и имеет переменный внутренний объем, в котором размещаются: мебель (столы, стулья), органы управления системами, средства освещения (настольные лампы и плафоны), розетки для подключения технологического оборудования.

* Боковые стенки кузов-контейнера при развертывании поднимаются вверх, образуя две крыши. Конструкция крепления боковых стенок к каркасу обеспечивает единую плоскость между ними и стационарной панелью крыши как в развернутом так и в свернутом состоянии. С помощью механизма раскладывания вместе с подъемом боковых стенок осуществляется раскладывание двух секций пола с боковой стенкой рабочего отделения.

Кузов переменного объема может служить Подвижным пунктом оперативного штаба (ПОШ) (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=111), Мобильным комплексом отбора (МКО) на военную службу по контракту (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=99), Подвижным пунктом управления (ППУ) (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=87).

Новый российский Колесный вездеход МПЗ (http://www.mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=110) принимает участие в динамическом показе образцов российской техники на военном полигоне Алабино. Этот современный автомобиль высокой проходимости производства ООО «МПЗ» соответствует мировым стандартам, разработан и изготовлен с учетом российских условий эксплуатации, обладает уникальными ходовыми характеристиками, высокой маневренностью и высокой проходимостью по бездорожью.

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.