Кажетта Ахметжанова: что такое ясновидение?

Испокон веков среди обычных людей живут ясновидящие. Их уникальный дар вызывал и вызывает у окружающих самые разные чувства — изумление, благоговение, страх, недоверие, но никого не оставляет равнодушным: слишком уж он не вписывается в привычную для обывателя картину мира и возможностей человека.
Между тем история знает множество случаев, когда людям со сверхъестественными способностями без утайки открывалось все, что сокрыто от большинства. Ванга, Нострадамус, Кассандра, Вольф Мессинг, Калиостро, библейские пророки, многие русские православные святые — все они обладали даром ясновидения и сбывшимися пророчествами убедительно это доказали. А что думают об этом сами ясновидящие? Объясняет финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова:
«Ясновидение — способность воспринимать информацию, недоступную физическому зрению. На практике это означает, что человек с таким даром может видеть прошлое, будущее и находящее от него на огромных расстояниях, определять, где находятся пропавшие люди или вещи, диагностировать болезни и т.п. Такие возможности не кажутся чем-то из ряда вон выходящим, если знать, что у каждого человека есть возможность воспринимать информацию не только с помощью органов чувств. Существует канал экстрасенсорного восприятия, по которому все сведения из огромного информационного поля Вселенной идут напрямую в мозг, минуя физическое зрение, слух и т.п. В зачаточном, неразвитом состоянии эта способность называется интуицией и есть практически у всех, особенно у детей и женщин. Развив экстрасенсорный канал, человек становится ясновидящим, и эзотерики утверждают, что это доступно каждому. От природы же такой дар достается лишь избранным. Однако, как бы оптимистично все это ни звучало, ясновидение — дар непростой и опасный. Неслучайно, к примеру, Серафим Саровский, молил Бога об избавлении от своих уникальных способностей, а многих ясновидящих постигла ужасная судьба. Простые смертные, вознамерившиеся развить в себе сверхъестественные возможности, рискуют в итоге лишиться рассудка и умереть в расцвете сил. Именно поэтому вторгаться в эту деликатную сферу можно только после тщательной разносторонней подготовки. Не удивительно, что испокон веков люди интересуются ясновидением, пытаясь понять, что же это такое. На своих приёмах я помогаю удовлетворить ваш естественный интерес к сверхъестественному и совершить еще один экскурс в мир человеческих возможностей. Придя ко мне на консультацию, я спрошу у вас только ваше имя, сама увижу и расскажу ваше прошлое настоящее и будущее. Не задавая вопросов, я увижу то, что вас беспокоит, и ту проблему с который вы ко мне пришли. Проведя сеанс ясновидения и видя ваше будущее, я подскажу выход даже из самой сложной ситуации и решение, казалось бы, неразрешимых проблем. Ведь я родилась с жизненной программой помощи людям».