«Автокод» запустил первый в России сервис проверки японских автомобилей по госномеру

Москва, 21 сентября 2017 год, ― всероссийский интернет-сервис «Автокод» добавил в свой функционал возможность проверки японских авто. Получить историю автомобиля из Японии можно всего за 5 минут. Для этого достаточно знать только госномер машины.

У японских автомобилей отсутствует VIN-код, что усложняет проверку их истории. До недавнего времени получить информацию об автомобиле из Японии можно было лишь на сайте ГИБДД и только по номеру кузова. Покупатели автомобилей с пробегом зачастую не обладают такими данными, поэтому для них проверка «японцев» долгое время оставалась невозможной. Сегодня эту проблему решил «Автокод».

Сервис сотрудничает с органами исполнительной власти, органами судебной власти и ГИБДД. «Автокод» позволяет узнать сведения из ПТС, историю регистрационных действий, факты ДТП, числится ли машина в угоне, имеет ли ограничения на регистрацию, данные ОСАГО, информацию о штрафах, данные диагностической карты и многое другое. Пример отчета можно посмотреть по ссылке. Стоимость услуги составляет 349 рублей.

Артем Асонов, директор по маркетингу сервиса «Автокод»:

― Большинство сервисов могут предоставлять информацию об автомобилях только по VIN -номеру. Мы же внедрили в «Автокод» уникальный функционал по проверке японских авто по госномеру. Пользователям сервиса предоставляется актуальная информация, которая имеется в базах источников на момент запроса.

О сервисе «Автокод»
Портал «Автокод» ― единая платформа для настоящих и будущих автовладельцев Российской Федерации и других стран, желающих получать полную оперативную информацию о истории владения эксплуатации конкретного автомобиля. «Автокод» ― первый официальный сервис, предоставляющий полный и правдивый отчет по истории владения и эксплуатации автомобилей по VIN, номеру шасси или государственному регистрационному знаку (номеру), которые эксплуатируются на территории РФ.
Подробнее о сервисе: www.avtocod.ru
Автокод Android: https://goo.gl/XM5cbH